В июне собираюсь в Эрланген из Таллинна. Добраться есть два варианта:
1) автобусом 2) самолетом до Франкфурт-Хан, далее автобусом + поезд.
Какой вариант лучше, если исходить из ниже перечисленных данных?
1. Автобусом (Таллинн - Рига - Нюрнберг) дольше ехать и дороже получается - 103 евро. Но меньше мороки с пересадками, билетами.
2. Самолетом управимся за один день, к тому же дешевле - приблизительно 60 eur. Но больше пересадок. Билет на самолет - 22 евро(Ryanair).
Возникает вопрос, как проще добраться с аэропорта Frankfurt Hahn до Erlangen?
Я ориентировался на сайт Deutsche Bahn , там предложили следующий вариант: автобусом до главного вокзала Франкфурта, потом на поезд до Нюрнберга, потом региональным до Эрлангена. В итоге цена получилась Sparangebote 29 евро и нормалпрайс 52 евро.
И вообще, насколько реален такой вариант? Может я вообще что-то не правильно понял? P.S. Прибытие в Frankfurt Hahn 23.06 в 12.00
А может есть альтернатива поезду, но я как понял, междугородние автобусы в Германии не очень ходят ?
Добавлено (26.05.2012, 22:46) --------------------------------------------- буду очень благодарен, если кто-нибудь выскажет свое мнение )
попробуйте посмотреть авиабилеты на балтийские авиалинии (у них можно и за 49 евро билеты купить:) до какого-н крупного города не очень далеко от Эрлангена, либо до Мюнхена... а оттуда - митфар на сайте de-online ест, кстати, поиск дешевых авиабилетов - стоит им воспользоваться! www.mitfahrgelegenheit.de
спасибо за ответ. Из балтийский авиалиний я знаю только Estonian air и Airbaltic. И билет стоит около 250 евро в одно сторону на Нюрнберг с пересадками. На Мюнхен стоит 98 евро с пересадкой в Риге. Согласитесь, что лучше выбрать Ryanair, значительно дешевле и прямой. С билетами на поезд уже разобрался, будем брать Вохененде-тикет и на региональных С Майнца до Эрлангена. Автобус в Майнц идет в 12:30, самолет прилетает в 12:00 - как думаете можно успеть, если только с ручной кладью?
Что касается Митфар, это конечно интересно, но не надежно))) Если бы я жил в Германии. А так я там буду впервые. Вдруг водитель не приедет? Или еще что) Плюс с водителем надо заранее созвониться. Это будет проблематично в Эстонии.
Кстати, на mitfahrgelegenheit.de нашел даже Фарер'а Таллинн-Берлин )