На написание рассказа об этих южных немецких землях меня подвигло несколько причин. Первая и самая естественная - желание рассказать о замечательных местах, где мы за прошедшее время оказывались уже не раз, и куда нас всё равно тянет. Вторая причина заключается в том, что я часто слышу и вижу на форумах мнение, что Германия - это чисто транзитная страна, её надо проехать, чтобы попасть в Италию, Францию и т.д., что смотреть в ней нечего, а главной достопримечательностью являются автобаны без ограничения скорости. Тот, кто так говорит, не был в Германии и ничего не видел. Мне хочется показать, что это в корне неверное мнение. Третья причина - как ни странно, обида. Обида за то, что Бавария известна всему миру, в-основном, благодаря замкам, построенным королем Людвигом II Баварским. Наберите в Гугл/Яндекс-картинках «Бавария» - первым, что вы увидите, будут фотографии замка «Нойшванштайн». Да и если вы спросите у любого человека о том, с чем у него ассоцииируется слово "Бавария", сначала будут замки Людвига, потом футбольный клуб FC Bayern, потом пиво. Так неужели только Нойшваншайном, производящим вблизи впечатление замка, собранного ребенком из фигурок «Лего», знаменита это древняя земля? К счастью, это не так, есть на что посмотреть в Баварии и кроме наследия Людвига II. А так как расположенная по соседству с Баварией земля Баден-Вюртемберг так же не обделена памятниками истории и культуры, мы объединили осмотр самых значимых культурных достопримечательностей этих земель в одну поездку.
Мы побываем как в крупных, так и малюсеньких городах, посмотрим на множество красивых дворцов и замков, проедем по городам "Романтической дороги", окажемся в местах съемок фильма Пола Андерса "Три мушкетера", побываем в музее Мерседес в Штутгарте, взойдём на Святую гору и убедимся в правильности монашеского девиза "Молись и вари пиво, так как от воздуха никто не может жить", увидим самую длинную крепость в Европе и поднимемся в "Орлиное гнездо", поедим копченой форели на берегу Königssee и выпьем с местными жителями вина на Alte Mainbrücke в Würzburg'е.
С момента написания этого рассказа-путеводителя я еще много раз был в этих южных немецких землях, но уже в других форматах – катаясь на велосипеде и отмечая с друзьями свои дни рождения. Поэтому список городов и достопримечательностей, в которых мы побывали и о которых я успел рассказать в других своих материалах, существенно расширился по сравнению с первоначальным рассказом. Внизу на главной странице моего сайта http://www.baranovna.ru на интерактивной карте рассказов [url=https://www.google.com/maps....A&hl=ru] отмечены все описанные на текущий момент города и деревушки, озёра, монастыри и прочие интересности, о которых можно прочитать в моих рассказах и путеводителях.
Надеюсь, что материалы вам понравятся и будут полезны при организации собственных маршрутов по Германии. А я со своей стороны, с удовольствием отвечу на возникающие вопросы и подискутирую по поводу мест, о которых я рассказал.