Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
Регистрация
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]











Подпишись на нас:




  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Путешествия по Германии » Долины Рейна и Мозеля. Путеводитель (Информация, фото, видео, размышления...)
Долины Рейна и Мозеля. Путеводитель
Nikolay_BДата: Среда, 19.04.2017, 10:41 | Сообщение # 1
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Путеводитель по ссылке: Долины Рейна и Мозеля. Путеводитель.
 
Тех, кто впервые будет читать мой рассказ, информирую, что для просмотра полноразмерной картинки нужно кликнуть по превьюшке. Для закрытия полноразмерной картинки нужно кликнуть по ней, метиться в крестик в углу окна не требуется.
 
Небольшой анонс…
 
Написание и оформление достойного уровня рассказов о наших поездках, которые не стыдно выкладывать в сеть, отнимает, к сожалению, много времени и сил. Растёт список посещённых нами интересных и красивых мест, на описание которых времени катастрофически не хватает. Однако, во всём можно увидеть и позитивные моменты - за плечами у нас остались три большие велопоездки, в которых мы подробно исследовали долину Рейна от Кёльна до Майнца, долину Мозеля от Кобленца до Кохема и от Минхайма (Minheim) до Эранга (Ehrang), а также окрестные леса, поля, города и
достопримечательности.
 
Я собирался написать короткий и лаконичный рассказ о том, где на Рейне и Мозеле можно покататься на велосипедах и что при этом увидеть, но, засев за его написание, стал осознавать, какое огромное множество достопримечательностей мы видели, насколько богаты историей города, по которым мы проезжали, как интересны многочисленные легенды об истории замков и их владельцах, и как много могут значить отдельные детали помпезных имперских монументов.
 
В русскоязычном интернете информация об этом популярном туристическом регионе Германии весьма скудна, многие рассказчики передирают описания друг у друга, даже не потрудившись изучить первоисточники. Русскоязычная википедия не содержит практически ничего, кроме заголовков статей. Англоязычные ресурсы не содержат и трети той информации, что есть в немецкоязычных. Российские печатные путеводители бедны на историческую информацию, и лишь сообщают о существовании тех или иных достопримечательностей. Пришлось вспомнить свой подзабытый немецкий и погрузиться в поиск, изучение и перевод статей с туристических сайтов, сайтов обществ охраны памятников и конкретных замков, информации из немецких газет и немецкой википедии. Иногда данные из разных источников оказывались частично противоречащими друг другу – в этом случае приходилось «копать» дольше и глубже. Такое погружение оказалось чрезвычайно интересным, начали открываться страницы истории, оказывавшиеся не менее захватывающими и поучительными, чем многие романы, детективы и триллеры. Кроме того, после обретения знаний о происходившем в далёкие от нас времена, на многое начинаешь смотреть совершенно иначе, открываешь для себя подоплёку или осознаёшь другие уровни, вроде бы, особо не примечательных событий.
 
Знание истории позволяет проводить аналогии и делать определенные выводы. Казалось бы, что может бытьобщего между феодальной Священной  Римской империей XIII-XV веков и Россией XXI века? А, оказывается, общего, пожалуй, даже больше, чем различий. В Священной Римской империи было множество феодалов, которым в качестве феода (или лена, как это называлось в имперских терминах) давали не только земли и замки, но и права, например, право сбора таможенной пошлины или откупа налогов. Современная Россия точно так же полностью отдана на откуп друзьям нашего Президента и тем людям, кто выслужился перед ним. Да и методы общения российского государства в XXI веке с пока еще сохранившимся частным бизнесом и то, как это происходило в Священной Римской империи XV века, не особо отличаются.
 
Сев за написание краткого рассказа о велопокатушках по долинам и окрестностям Рейна и Мозеля, я осознал, что имеющийся в немецкоязычном интернете богатейший пласт информации об этом красивейшем и интереснейшем регионе будет чрезвычайно полезен русскоязычным туристам, не владеющим немецким языком. Но хватит ли у меня времени, сил и задора скомпилировать всё это и изложить в виде путеводителя, проиллюстрировав фотографиями? Это был вызов, и я его принял.
 
И теперь с гордостью и некоторым волнением выношу на суд читателей Путеводитель по долинам Рейна и Мозеля. Надеюсь, что он сможет дополнить и, может даже, заменить малоинформативные русскоязычные печатные путеводители, а также множество разрозненных отзывов, отчётов и рассказов путешественников об этих достойных восхищения местах.
 
Я расскажу о достопримечательностях долины Рейна на отрезке от Майнца до Кёльна, мы проедем по долине Мозеля, где увидим знаменитые замки и красивые города, окунёмся в историю региона и познакомимся с легендами о замках и их средневековых владельцах, побываем в городе Nassau – не в том, что на Багамах, а в немецком, что на реке Lahn, посетим Burg Eltz, погуляем по Кёльну, Триру и Люксембургу, узнаем, чем живёт сейчас Франкфурт-на-Майне и куда в нём стоит зайти выпить пива, побываем в Bitburg’е и, конечно же, насладимся всеми теми возможностями, которые предоставляет Германия любителям активного отдыха.
 
И хоть велосипедная составляющая в моём рассказе невольно отошла на второй план, уступив место виденным нами достопримечательностям, она в рассказе есть и весьма интересна. Помимо красивых панорам и видов на городки и замки, открывающихся с Rhein- и Mosel- radweg’ов, с точки зрения велопрогулок огромный интерес представляют маршруты, отходящие в сторону от этих рек – там мы увидим красивые городки и озёра, реки и леса, достойные апхилы и впечатляющие виды окрестностей, всё то, ради чего стоит ехать с велосипедом в отпуск.
 
Долины Рейна и Мозеля. Путеводитель.
 
Немного завлекающих фотографий:

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Множество фотографий и видео, интересной и полезной информации по региону смотрите в моём Путеводителе по долинам Рейна и Мозеля.
 
Николай


Nikolay
 
gregormichaelДата: Среда, 19.04.2017, 23:58 | Сообщение # 2
Свой на de-online
Группа: Проверенные(актуальные e-mail)
Сообщений: 789
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
Уважаемый Николай, вы забыли написать о коммерческих целях некоего господина.
Меня то-бишь.

Тут Вам не здесь. angry 

Начните-ка со слов благодарности в адрес автора материала, которым Вы воспользовались перед поездкой.


Со мной интересно
 
Nikolay_BДата: Четверг, 20.04.2017, 10:58 | Сообщение # 3
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата gregormichael ()
Начните-ка со слов благодарности в адрес автора материала, которым Вы воспользовались перед поездкой.
Судя по всему, Вы пока не читали ни мой материал, ни его анонс, размещенный выше. В разделе путеводителя «от автора», а также в анонсе, указаныпричины, по которым я засел за работы по написанию путеводителя. Повторюсь: ни
среди русскоязычных бумажных путеводителей, ни в русскоязычном инете мне не удалось найти такого источника информации по этим интереснейшим регионам Германии, который обладал бы одновременно и полнотой охвата, и качеством проработки и изложения материала. Как говорится, хочешь сделать хорошо – сделай сам. Пришлось засесть за поиск качественных источников информации, их перевод с немецкого, написание и оформление материала. Именно поэтому работа над путеводителем заняла достаточно много времени.

В путеводителе указаны все использованные источники информации, даны ссылки на них. Это сайты городов, замков, туристических офисов, региональные туристические сайты, сайт истории регионов, немецкая википедия, немецкие газеты, материалы DW, есть даже материал Федерального управления по гидротехнике. Авторство фотографий, принадлежащих третьим лицам, указано в соответствии с требованиями владельцев по их атрибуции.

За своё долгое пребывание на просторах интернета, я первых раз слышу о требованиях по высказыванию благодарностей на использованные источники. Но мне не сложно… Я благодарю Правительство Германии, авторов материалов, размещенных на туристических сайтах городов Кобленц, Майнц,
Трир, Кёльн, Бонн, а также других городов и замков, сотрудников Generaldirektion Kulturelles Erbe Rheinland-Pfalz, Institut für Geschichtliche Landeskunde an der Universität Mainz, Loreley-Touristik e.V., DW, авторов материалов, размещенных на немецкой википедии, а также авторов всех прочих источников, использованных мной при написании путеводителя.

Цитата gregormichael ()
Уважаемый Николай, вы забыли написать о коммерческих целях некоего господина.Меня то-бишь.
Если я правильно понял, Вы хотите использовать мои материалы при осуществлении своей коммерческой деятельности. Пишите в личку или в почту, чтобы не засорять конфу, договоримся.


Nikolay

Сообщение отредактировал Nikolay_B - Четверг, 20.04.2017, 12:21
 
gregormichaelДата: Четверг, 20.04.2017, 21:21 | Сообщение # 4
Свой на de-online
Группа: Проверенные(актуальные e-mail)
Сообщений: 789
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
Не нужно казаться глупее чем Вы есть. biggrin 

Сначала (на форуме дром) бросать в мою сторону кал, а потом выкручиваться.

Успехов.


Со мной интересно
 
Nikolay_BДата: Пятница, 21.04.2017, 09:05 | Сообщение # 5
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата gregormichael ()
Сначала (на форуме дром) бросать в мою сторону кал, а потом выкручиваться.

То понос, то золотуха… То не поблагодарил авторов материалов, которые переводил, и не сказал, на каких условиях можно мой путеводитель в коммерческих целях использовать. Оказывается, всё не так… кому-то
показалось, что кто-то где-то кого-то обидел…

Жалобы на нарушение своих прав и свобод необходимо подавать в суд, полицию, органы, осуществляющие надзор и/или регулирование в той или иной сфере, или… доктору. В конференциях же обсуждаются темы, заданные топикстартерами, и не противоречащие правилам. Ваши сообщения – чистой воды флуд.

Со всеми, кто хотя бы по диагонали просмотрел мой материал,с удовольствием пообщаюсь, отвечу на вопросы, постараюсь учесть замечания и воспринять конструктивную критику.


Nikolay

Сообщение отредактировал Nikolay_B - Пятница, 21.04.2017, 09:06
 
russkoetvДата: Среда, 20.03.2019, 16:18 | Сообщение # 6
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
супер фотки

Русские каналы в германии - http://iptvplaylist2019.com/m3u2019/
 
Nikolay_BДата: Среда, 20.03.2019, 16:25 | Сообщение # 7
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата russkoetv ()
супер фотки
   
Да, есть хорошие, согласен. С текстом было сложнее, чем с фото  biggrin


Nikolay
 
gregormichaelДата: Среда, 19.06.2019, 10:24 | Сообщение # 8
Свой на de-online
Группа: Проверенные(актуальные e-mail)
Сообщений: 789
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Не на сайте
Замки Долины Рейна. Часть шестая и заключительная.

https://www.moya-planeta.ru/reports....a_24107


Со мной интересно
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Путешествия по Германии » Долины Рейна и Мозеля. Путеводитель (Информация, фото, видео, размышления...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться