Барокко - характеристика европейской культуры XVII—XVIII веков Определение относится не только к архитектуре, но и к музыке, живописи, интерьеру, мебели, одежде...
Дилленбург - город в Германии, районный центр, расположен в земле Гессен. Подчинён административному округу Гиссен. Входит в состав района Лан-Дилль. Население составляет 23 608 человек
Город на 34 года старше Дюссельдорфа Первое упоминание о нём было найдено в документах за 1254 год.
Проветриваем одеяло
Через 90 лет Kaiser (император) Ludwig IV. den Bayern даёт населённому пункту права города. Со мной интересно
Я ограничусь переводом вступительного слова с городского сайта и несколькими фотографиями
Откройте для себя чудесные уголки Дилленбурга.
Очаровательный старый город приглашает Вас на прогулку, которая насчитывает 3000 шагов.
После прогулки обязательно посещение Wilhelmsturms и казематов, одних из самых больших в Германии.
Узнайте больше об истории региона в Wirtschaftsgeschichtlichen Museum (музее экономической истории) , или откройте для себя интересное в Hessischen Landgestüt (конезавод), где вы не только узнаете много о лошадях, но и сможете тпонять картину транспорта прошлых лет в музее перевозок.
Познакомьтесь с красивыми окрестностями Dillenburg или отправьтесь на прогулку по Rothaarsteig.
К сожалению городская протестантскаю церковь, в которой находится гробница графов Нассау-Dillenburg и королевской семьи, откроется после реставрации только в 2018-м году
а вот парк дикой природы совсем рядом с городом гарантирует не только маленьким гостям истинное удовольствие. Со мной интересно
Современный критик описал башню как "смесь романтической задумки с монументальными архитектурными принципами".
В здании высота которого 41 м имеется четыре уровня и на самый верх ведут 167 ступеней. . В башне расположен музей, который представляет в основном объекты истории домов и Nassau Оранских-Нассау.
Но особо популярна комната ЗАГС с чудесным видом на город.
Если честно и по-большому счёту - нужно было бы рассказать о династии Оранскиих, о взаимоотношениях Нидерландов и Пруссии и много чего ещё. Но в этом случае мы с вами останемся в маленьком Дилленбурге дня на два...
Наш город с районами Runkel, Steeden, Höfen, Eschenau, Wirbelau, Arfurt, Ennerich, Falschbot и Dehrn насчитывает около 9700 жителей.
Цитата
Рункель, город замков и крепостей, является отличной отправной точкой для осмотра самых красивых районов Вестервальда, Таунуса и вдоль Лана.
У нас есть отличное транспортное сообщение как c аэропортом Франкфурта, так и с городами Франкфурт, Майн и Висбаден.
Цитата
Рункель предлагает множество развлечений, который поддерживается в основном нашими очень активными ассоциациями в области культуры и спорта. Все типы школ доступны в нескольких минутах ходьбы.
На следующих страницах мы будем рады сообщить Вам о нашей красивом и процветающем город в сельской местности.
Я желаю вам приятного путешествия.
С уважением ВАШ
Фридхельм Бендер мэр
Ну как было после такого приглашения не заехать? Со мной интересно
Было бы даже удивительно, если бы сайт не предложил читателям историю города.
И в этом смысле Рункель не оригинален:
Каменный мост
"Первое упоминание о городе относится к 1159 году в "одолжительной грамоте", в которой благородный Зигфрид из Runkel упомянут в качестве свидетеля. Предположительно, это Зигфрид строитель замка Runkel."
Это только небольшая выдержка их текста на немецком. Перевода не русский нет, да и нужен ли он для того чтобы пройтись по чудесному небольшому городку?
Поэтому я решил что ссылок и фотографий будет достаточно.
Для автомобилей открыт в одну сторону Со мной интересно
Именно эти слова Есенина приходят в голову когда речь идёт о величественном замке, расположенном в городе с одноимённым названием. Уыидеть его таким как на фото можно только издалека.
Замки вдоль Рейна и вдоль Мозеля известны больше, но и Браунфельз любителям средневековья, крепостей, дворцов, истории Германии и Европы конечно знаком.
Я, например, давным-давно видел фото этого монументального сооружения, слышал его название и планируя поездку на Лан конечно не забыл и его.
В тот день природа капризничала и солнышко сменялось дождиком, что видно и на фото)
Пасмурно.
А теперь отбросим эмоции и перейдём к делу. Со мной интересно
Браунфельс (нем. Braunfels) — город в Германии, в земле Гессен. Подчинён административному округу Гиссен. Входит в состав района Лан-Дилль. Население составляет 10 908 человек (на 31 декабря 2010 года). Занимает площадь 47,29 км². Официальный код 06 5 32 003. Город подразделяется на 6 городских районов.
Город и замок Браунфельс впервые упоминается в 1246 году.
Schloss Braunfels (XIII в) построенный как крепость для защиты против графа Нассау , примерно с 1260 г. служил в качестве жилого замка браунфельдской ветви господского рода Solms. После разрушения крепости Solms войсками союза рейнских городов в 1384 году Браунфельз стал новым местом базирования графов Solms.
В более чем 750-летней истории замка имели место многие преобразования и внутри это достаточно комфортное жилое помещение уже из 19 века. .
В 13-14 веках вокруг замка, расположенного на возвышенности, возникло поселение, защищённое крепостными стенами. Стены позднее были разобраны за ненадобностью.
На гербе города мы видим геральдическое животное графов Solms -
Выглядит как в сказке, но это на яву: расположенный на вершине базальтовой горы, встречает Замок Браунфельс (Braunfels) многочисленным зубчатым силуэтом своих посетителей уже издалека.
На протяжении 800 лет замок находится в семейной собственности как живой памятник культуры, богатый необычными сокровищами искусства в нём и сегодня проживает
княжеское Семейство.
На протяжении столетий бывшая Крепость постоянно изменяется и перестраивается.
Во время экскурсии оживает богатое событиями развитие от крепостного сооружения к Замку, а также история княжеской Семьи, которая завязывала связи по всей Европе и Америке.
Культурные мероприятия перед историческими кулисами замкового двора и усадьбы – это просто наслаждение в высшей степени, к примеру – оперные предсталения на открытом воздухе.
Наша программа носит отпечаток христианской семейной традиции и заинтересованности по отношению к нашим гостям со всего мира. Мы открыты круглый год и «по согласованию», предлагаем вам необыкновенно широкоспециализированное предложение экскурсий и мероприятий для различных возрастных групп и интерессов.
Фотографировать внутри запрещено и обойти запрет мне не удалось, поэтому просто скажу что 50-минутная экскурсия очень интересна, но информация запоминается плохо. ТУТ панорама внутреннего двора Со мной интересно