Едем вдоль Рейна от St.Goar и замка-крепости Rheinfels вниз и через 19.2 km (примерно 20 минут) попадаем в Niederheimbach, основная достопримечательность которого
продолжение ты можешь прочесть кликнув на текст выше, а я скажу что хотя замок и интересен, но явно уступает другим, расположенным в долине Среднего Рейна.
Тем не иенее нам с женой он очень понравился и запомнился
В нашей практике ситуация когда мы на экскурсии по замку (дворцу) одни - не такая редкая. (В Людвигсбурге, Зигмарингене...) Но чтобы экскурсовод при этом был русскоязычным, да к тому же "по блату" мне было разрешено снимать - впервые.
Подробности из жизни Леонида (работающего в замке около 20 лет) я пропущу, а фото - прошу
И отправляясь в замок хотели увидеть это безобразие поближе
И вторая причина - желание повторить известный снимок, опубликованный во всех путеводителях
Задача оказалась сложновыполнимой. Про освещение я даже не упоминаю, а вот про то что карабкаться без дорог и даже тропинок до нужной точки пришлось долго. Мало того - где эта точка и как к ней пройти-проехать - не знал никто. Ни Леонид-экскурсовод, ни сотрудники каменоломни, ни встреченные по пути туристы...
Но я справился и предлагаю вам фото собственного производства. :)
Сегоднешний замок Райхенштайн являет собой типичный пример замка возрожденного из небытия в период рассвета увлечённости Рейнским Романтизмом.
Богатая коллекция музея замка неизменно привлекает к нему множество туристов, путешествующих по Рейну.
Гостей замка ожидает множество интереснейших и привлекательных экспозиций.
Можно полюбоваться интересной коллекцией охотничьих трофеев.
В оружейной замка посетители обнаружат очень интересные экспонаты военной истории. На передней стене выставлены четыре комплекта брони ландксхетов XV - начала XVI веков. Доспехи одного из них представляют собой типичное снаряжение солдат испанской армии времён покорения Южной Америки. Справа от них экспонируется рыцарский шлем периода «Тридцатилетней войны» принадлежавший так называемому «zichagge» (рыцарские всадники). На левой стене оружейной выставлены кирасы, шлемы и оружие личной охраны Наполеона III (последнего французского императора).
Оружейный стенд посреди комнаты демонстрирует 17 ружей, являющихся основной частью коллекции огнестрельного оружия замка Райхенштайн.
Пройдя через замковую арку, туристы могут посетить часовню, которая была построена как частная семейная молельня. Сегодня в ней содержится множество ценных священных предметов старины. Со мной интересно
Рыцарский зал с родовой галереей относится к средневековому периоду строительства крепости.
Он после восстановления был покрыт красивыми деревянными панелями и интернирован как галерея предков.
На стенах зала размещены портреты семьи Пурицелли XVIII – XIX веков.
На левой стене расположено изображение главы семейства Уч: Фридриха Вмльгельма Уча – знаменитого «Охотника из Пфальца» («Jager aus Kurpfalz»).
Рядом портреты его дочери Маргариты Уч, и его зятя Карла Пурицелли.
Благодаря именно их браку металлургическое производство Рейнбёллена стало достоянием семьи Пурицелли.
Правую стену украшает портрет Барона Пауля Кирш-Пурицелли, человека вдохнувшего новую культурную жизнь в замок Райхенштайн.
Ниже находится портрет его отца Николаса Кирш-Пурицелли и жены Николаса, художницы и коллекционера произведений искусства Ольги Кирш-Пурицелли, которые заново отстроили ныне существующий замок. Со мной интересно
Конечно у такого солидного замка есть свой сайт (ссылка под самым первым фото). Кроме того - и это значительно важнее - о нём подробно рассказано на замечательнорм сайте Замки Европы, который любитела замков, крепостей и дворцов немеденно должны занести в фавориты!
Я расскажу связанную с замком легенду (одну из минимум четырёх) и заодно покажу фото, сделанные мною внутри. Снимать разрешено, свет был нормальным, камера достойная...
Однажды в замке Райхенштайн жил молодой рыцарь. И случилось так, что он влюбился в девушку знатного рода из соседнего замка Райнштайн.
Он преподнёс ей в подарок великолепного белого коня, и они часто стали проводить время в совместных конных прогулках по лесным окрестностям. Их любовь росла, и вскоре они решили пожениться.
Существовавший тогда обычай предписывал, что вначале отца невесты должен был посетить сват, который и спрашивал первого изволения на брак его дочери.
Поэтому молодой рыцарь Райхенштайна упросил своего дядю, быть его сватом и отправится в Райнштайн.
Когда прибыв в Райнштайн, дядя увидел молоденькую невесту, ему самому захотелось взять её в жены.
Он сумел получить разрешение отца в свою пользу, а не своего племянника.
Девушка рыдала и жаловалась, но её старый отец был непреклонен, поскольку увидел в дяде более достойного кандидата на родство, чем молодой рыцарь.
В назначенный день свадебная процессия двигалась вниз вдоль Рейна, мимо часовни Святого Климента.
Неожиданно лошадь жениха ужалил шершень.
Она вздрогнула, остановилась и нарушила весь ход процессии. Это был самый подходящий момент, которого ждала невеста. Она припустила своя коня и поскакала прочь. Со мной интересно
Животное само нашло дорогу к замку Райхенштайн, и как только невеста въехала в ворота замка они тотчас закрылись, а из-за зубцов стены угрожающе засверкали пики и копья встревоженных охранников.
Жених быстро созвал свой эскорт и вместе с людьми из Райнштайна напал на замок своего племянника. Но мощные стены Райхенштайна оказались непреодолимой преградой. Дядя-предатель упал с коня и сильно разбился.
Впоследствие он умер от ран полученных из-за этого падения.
Отец невесты, узнав всю правду, не стал более препятствовать счастью своей дочери.
Вскоре она и молодой человек отпраздновали свадьбу, и невеста провела счастливую жизнь со своим возлюбленным в замке Райхенштайн.
с начала 13 века возвышается на отвесной скале в долине Среднего Рейна. Современный турист обязательно сделает на память фото памятника, охраняемого ЮНЕСКО. Путеводители по замкам, расположенным вдоль реки, рассказывают об исторической казне над разбойниками в замке Рейнштан.
Но его башни, возведённые на фоне живописной долины Рейна, известны не только этим.
Замок вмещал имперскую таможню до того, как попал в руки архиепископу Петеру фон Аспельту.
Выполняя защитную роль до 16 века, трёхэтажная башня и опоясывающая её крепостная стена стали разрушаться, но не под ударами врагов, а из-за запустения.
Почти 600 лет его обволакивала пыль с паутиной, пока его не подхватило течение романтики Рейна в 19 веке.
Прусская королевская семья скупала старинные замки, сохраняя их от упадка.
Фридрих фон Пройссен — двоюродный брат принца и позднее короля Вильгельма IV решил организовать в отстроенном замке летнюю резиденцию для семьи.
Проект замка Рейштан — плод работы нескольких архитекторов.
Сперва его облагораживали Карл Фридрих Шинкель, но настоящую перестройку затеяли Иоганн Клавдий фон Лассаулькс и Вильгельм Кун.
Последний же и сформировал современный облик замка. Со мной интересно