Дорогие форумчане! Вы когда-нибудь ездили сами по Германии автостопом? Или, может, вы слышали от кого-нибудь из друзей или знакомых, у кого есть такой опыт? Насколько это опасно? Насколько это вообще реально поймать машину в Германии? Мне кажется, немцы такие подозрительные и скептики все и вряд ли будут сажать к себе в машину незнакомцев, тем более бесплатно! На deutsch online вышла статья про автостоп в Германии - интересно услышать еще чье-нибудь мнение, насколько это вообще реалистично и безопасно.
У меня есть заочный знакомый (мы с ним не раз говорили по телефону и обменивались письмами, но лично, увы...), который уже много лет пользуется этим "видом транспорта"
Мало того - он о своих поездках пишет. Вот (с его разрешения) рассказ на моём сайте
Дорогие форумчане! Вы когда-нибудь ездили сами по Германии автостопом? Или, может, вы слышали от кого-нибудь из друзей или знакомых, у кого есть такой опыт? Насколько это опасно? Насколько это вообще реально поймать машину в Германии? Мне кажется, немцы такие подозрительные и скептики все и вряд ли будут сажать к себе в машину незнакомцев, тем более бесплатно!
когда-то меня интересовала эта тема ,но немцы сказали что такое по определению невозможно только как исключение. Для этого есть блаблакар и т.п. а попутешевствовать задешево есть тоже куча вариантов )))))
Путешествие автостопом можно назвать диким способом, попутчики через инет - организованный способ. Достоинства дикого способа сводятся к тому, что путешественнику, возможно, не придется платить за поездку. Недостатки же являются лишь продолжениями других достоинств - неожиданных приключений, знакомства с новыми людьми, непредсказуемых ситуаций с открытым исходом. К достоинствам автостопа организованного относится правовая защищенность и определенность отношений водитель - пассажир (или группа пассажиров).
когда-то меня интересовала эта тема ,но немцы сказали что такое по определению невозможно только как исключение.Для этого есть блаблакар и т.п.
Почему невозможно? Потому что немцы-такие-скряги за красивые глаза не будут подвозить? Или подозрительные слишком и незнакомцев не хотят к себе в машину садить?
Я люблю путешествовать, объездил множество стран и городов. Часто я иду в походы, с ночевкой где-то на природе или просто поехать в лес на несколько часов. Для комфортного отдых я всегда покупаю композитный газовый баллон 5 литров купить, который можно на сайте https://evroballon.com/gazovye....-litrov. Цена доступная и быстрая доставка по всей стране.
Мне очень повезло! Я автостопом ехал из Берлина до Гамбурга на машине CHERY TIGGO 8 PRO. За рулем был русский, который купил этот классный и удобный кроссовер у официального дилера CHERY в Нижнем Новгороде в рассрочку на 36 месяцев под 0% с первым взносом 0% (подробности здесь - https://cherynn.ru ) Была прекрасная поездка.
Сообщение отредактировал Kirill_Gricichin - Вторник, 16.08.2022, 12:13
Тоже любили раньше ездить автостопом по любым городам. Сейчас с детьми не так комфортно это делать. Сейчас планируем поехать в Россию и посетить ряд городов, посмотреть достопримечательности и так далее. Нашли в интернете компанию "Amigo". У них хорошие условия. расценки адекватные . на сайте описаны все требования. Сейчас оформляем аренду машины в Калининграде Работает ранее бронирование. Отзывы у них хорошие.
Сообщение отредактировал Белозерова - Суббота, 12.11.2022, 10:40