Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Путешествия по Германии » Что означают названия немецких городов?
Что означают названия немецких городов?
reiselustigДата: Пятница, 11.03.2016, 01:40 | Сообщение # 1
Профессор
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Всем привет! Я тут нашла тему с прикольными названиями немецких городов, и это заставило меня задуматься - а почему вообще города так называются? Есть ли какой-то смысл в названиях городов, как Берлин, Лейпциг, Гамбург и так далее? Почему Берлин называется Берлином? Связан ли Гамбург как-то с гамбургерами? Есть ли такое слово "франкфурт"? 
Спасибо всем, кто откликнется!

AnthonДата: Пятница, 11.03.2016, 12:18 | Сообщение # 2
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата reiselustig ()
Всем привет! Я тут нашла тему с прикольными названиями немецких городов, и это заставило меня задуматься - а почему вообще города так называются? Есть ли какой-то смысл в названиях городов, как Берлин, Лейпциг, Гамбург и так далее? Почему Берлин называется Берлином? Связан ли Гамбург как-то с гамбургерами? Есть ли такое слово "франкфурт"? Спасибо всем, кто откликнется!
посмотрите этот просто отличный сайт
http://www.onomastik.com/
там значение имен ,географических названий,происхождение всего этого дела и т.д.
Если города и места то например
http://www.onomastik.com/on_ortsnamen.php

reiselustigДата: Суббота, 12.03.2016, 00:17 | Сообщение # 3
Профессор
Награды: 0
Anthon, спасибо вам огромное! Очень полезная ссылка! Не знала, что у Берлина славянские корни smile

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Путешествия по Германии » Что означают названия немецких городов?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса