Здравствуйте, я хочу поехать зимой в Германию, а именно в Мюнхен.Планирую ехать по туристической визе, думаю ехать недели на три. У меня возник один вопрос: Я читала,что нужно предоставлять бронь отеля при подаче документов на визу, но я еду в Германию к друзьям и проживать буду у них. Мне нужно предоставить справку о том,что я буду проживать у них? И вообще,можно ли жить не в отеле? Заранее спасибо
1. Заходите на Booking.com 2. Бронируете там отель, который можно отменить без штрафа. 3. Бронируете, показываете эту бронь в посольстве. 4. Получаете визу. 5. Отменяете бронь (не теряя при этом ни евро). 6. Живете спокойно у друзей или где хотите.
А у вас какая визовая история ? Если есть визы до этого то проверяют же не всех, верно ? Букинг самый распространенный способ до отеля, отмену отеля иногда можно делать уже пересек границу ) Ну или тогда пусть ваши друзья пишут вам приглашение что вы будете жить у них есть два типа приглашений официальное через абх стоит денег и простое написанное от руки И еще , если вам удастся получить мультивизу то об отеле никто не спросит даже....
Я ехала в Мюнхен к родственникам по гостевой визе а именно "виза по приглашению частного лица" . Пускай ваши друзья сделают вам приглашение, другого варианта нет. В Мюнхене понравилось, город с доброй и веселой атмосферой, очень зеленый, с многочисленными достопримечательностями. Для более интересного и увлекательного пребывания советую скачать в телефон аудиогид https://izi.travel/ru/germaniya/putevoditeli-po-myunhen , откроете для себя много нового.
ММ но я слышала,что при отмене брони,потом могут быть проблемы. Было несколько случаев,когда из-за этого аннулировали визу.
Приглашение делают за один день, а термин можно через интернет сделать. Если есть возможность не обманывать - так и не обманывайте, и визу можете запросить на более долгий срок.
Может быть кому-то поможет мой опыт. Я наконец-то получила визу. Сдавала документы в визовый центр в Краснодаре, подала документы 8.02.2016, уже 11.02.2016 можно было приехать за паспортом. Очень боялась, что откажут, так ехала по приглашению, начиталась историй,что молодым и незамужним девушкам часто отказывают в визе, особенно если приглашающая сторона-парень. Но все обошлось. Делала простое приглашение, нигде не заверенное, только были указаны данные приглашающей стороны, мои данные и срок, на который меня пригласили. Плюс копия ID карты приглашающей стороны. Со своей стороны предоставила: ксерокопию паспорта(главная страница, прописка, семейное положение,данные о выдаче загран.паспорта), справку из банка, спонсорское письмо,копия паспорта спонсора, справку из университета, анкета, которую можно заполнить на сайте посольства, страховка,2 фотографии. Подала документы, в тот же день их отправили в Москву, 9-го числа паспорт был на рассмотрении, 10 уже был отправлен в Краснодар, 11-го числа был в центре, в Краснодаре. Визу дали точно на заявленный мною срок.
reiselustig, да, так как я сдавала отпечатки, поэтому нужно было присутствовать лично. но при получении, они могут отправить курьера с паспортом по вашему адресу за дополнительную плату.
Я ехала в Мюнхен к родственникам по гостевой визе а именно "виза по приглашению частного лица" . Пускай ваши друзья сделают вам приглашение, другого варианта нет.
для такого варианта друзья должны быть довольно состоятельными. иметь достаточную жилплощадь и зарплату. иначе не дадут приглашение.