The Rock am Ring (German: Rock at the Ring) and Rock im Park (German: Rock in the Park) festivals are two simultaneous rock music festivals held annually. While Rock am Ring takes place at the Nürburgringracetrack in Nürburg (Adenau, Rheinland-Pfalz) (50°20′10″N 06°56′48″E), in the west; Rock im Park takes place at the Zeppelinfeld (49°25′44″N 11°07′19″E) in Nuremberg, in the south. История фестиваля Rock am Ring начинается с 1985 года. Именно тогда состоялся первый музыкальный фестиваль, названный «Rock am Ring». Площадкой для него стала трасса Нюрбургринг Формулы-1. В 1985 году на единственном сохранившемся военном плацу времён нацистской Германии (Цепелиновом поле), на котором ещё сорок пять лет назад сотни тысяч немцев в гигантском море огней присягали на верность «фюреру» Адольфу Гитлеру, в тени монументальной каменной трибуны собрались десятки тысяч любителей музыки. Именно тогда выступления таких титанов, как Santana и Chicago положили начало этому фестивалю на открытом воздухе. Уже через два года, в 1987 году, здесь прошёл легендарный Open-Air, на котором перед 80-ти тысячной толпой выступили Эрик Клэптон и Боб Дилан. А через год здесь играли The Who и AC/DC. Последующая серия фестивалей «Monsters-of-Rock» позволила насладиться слушателям не только такими знаменитостями, как Deep Purple, Scorpions, Dio, Van Halen и Ozzy Osbourne, но и открыла дорогу новым исполнителям, одним из них стал коллектив Bon Jovi. В 1998 году на Цепелиновом поле перед 100 — тысячной толпой выступили легендарные Rolling Stones. Спустя 20 лет со своего первого выступления на фестиваль снова приехал Боб Дилан. Сегодня Rock Am Ring — это четырёхдневное шоу с участием лучших музыкантов. _______________________________________________________ Планирую этим летом попасть на него) Есть на форуме те,кто уже бывал на фестивале либо планирует побывать?
Я не уверена, но насколько мне известно, этот фестиваль в этом году не будет проходить на трассе Нюрбургринг, его куда-то перенесли... Это было связано с произошедшими авариями на Нюрбургринг и еще там был какой-то спор между владельцами и организаторами фестиваля и они не договорились. Повторюсь, информация не совсем проверенная, у нас просто статья была в местной газете, я её мельком просмотрела, но внимательно не читала, тк тема меня не очень интересовала....
Irina33, спасибо за инфу) Рок эм Ринг будет перенесен в другое место,типа юбилей 30 лет и все такое. Но меня новое местоположение не интересует,так как я буду именно на Рок им Парк,уже и билет купила - а он на старом месте,по крайней мере что на билете указано - туда и ехать надо)
Rock am Ring перенесен в город Mendig - теперь будет на старой взлетной полосе (насколько поняла, на ней частенько проводились различные небольшие мероприятия и фестивали). тык на офф сайт Перенесли фестиваль, поскольку организаторы и владельцы трассы "Зеленый Ад" что-то там не поделили. Теперь на Нюрбургринге проводится фестиваль "Grüne Hölle" - более митальный на мой взгляд (жаль состав поздно объявили, съездила бы на него с удовольствием). тык группа в вк по Зеленому Аду
Ездила в 2013 и 2014. В этом году поеду последний раз (пора уже и на другие поездить), только из-за отличного состава команд в связи с юбилеем фестиваля - 30ый по счету.
Если кто что хочет уточнить - отвечу с удовольствием =)
Маленькая правка к первому посту - это не 4х-дневный фестиваль. Обычно он шел по 3 дня. В 2014 году был 4 дня, так как отдельным днем шли IRON MAIDEN и еще несколько команд с ними.
Там есть кемпинги, если не нравится палатка и безбашенная атмосфера лагеря - можно снять комнаты/хостел/отель/дом в Мендихе или рядом. А так Rock im Park - проходит в городе, днем посещаете фестиваль, на ночь - спать в номер/дом/что снимете.
Добираться легко - самолет/поезд/автобус или самолет/машина на прокат =) В общем-то на офсайте фестиваля есть инфа как добраться
Сообщение отредактировал Opalblume - Понедельник, 20.04.2015, 23:11