Собственно на фейсбуке у Deutsch-online увидел картинку-список самых-самых достопримечательностей Германии и отметил для себя, где уже довелось побывать. НО! Понял, что со списком по некоторым пунтам я категорически не согласен. Поэтому вот предлагаю свой Топ-16:
Кёльнский собор
Собор в Шпайере
Берлинская телебашня
Замок в Гейдельберге
Нойшванштайн
Бранденбургские ворота
Памятник Арминию
Цвингер в Дрездене
Портовый квартал Гамбурга
Замок Гогенцоллерн
Альянц-Арена в Мюнхене
Замок Вартбург
Статуя Роланда в Бремене
Дворец Сан-Суси в Потсдаме
Дом Альбрехта Дюрера в Нюрнберге
Ахенский имперский собор
А у вас какие любимые достопримечательности (имеются в виду прежде всего архитектурные)?
это где такой и что в нем примечательного? Замки Лихтенштайн и Кведлинбург тоже ничего так
лично я безумно люблю Кёльн с его набережной, парками, кольцом, медиаплатц, старинные средневековые башни на Eifelplatz и Rudolfplatz, не умолкающие ни днем ни ночью ресторанчики и бары на Friesenplatz, ночные виды и кататься летом в солнечный день на велосипеде:
еще один романтичный город на Рейне - Дюссельдорф:
в Саксонской Швейцарии есть вот такие необычные горы:
...а в Тюбингене - лабиринт средневековых вымощенных уличек и каналов:
lyuba_m, Памятник Арминию, он же Hermannsdenkmal - это под Детмольдом, в Тевтобургском лесу, в память о разгроме легионов Квинтилия Вара
В хорошую погоду с него открывается замечаьельный вид)
Цитатаlyuba_m ()
а в Тюбингене - лабиринт средневековых вымощенных уличек и каналов:
Это какой-то особый квартал в Тюбингене или просто исторический центр с Fachwerk? Просто такие улочки во многих немецких городах есть, но в Тюбингене я не бывал еще)
Это какой-то особый квартал в Тюбингене или просто исторический центр с Fachwerk? Просто такие улочки во многих немецких городах есть, но в Тюбингене я не бывал еще)
это в целом Altstadt такая, что в любое время года себя в средневековье почувствовать можно. а еще замок прямо в центре на горе, откуда потрясающий вид открывается
Я бы не стала убирать из первоначального списка Фрауэнкирхе. Когда мы были в Дрездене, то нам повезло с гидом. Она очень интересно рассказывала о городе и этой церкви. Дрезден практически сравняли с землей в 1945. Вот как выглядела Фрауэнкирхе после войны:
Сообщение отредактировал Anfänger - Среда, 05.02.2014, 20:38
Работы по восстановлению начались только в 90-е годы, каждый найденный камень нумеровали и с помощью комп. программы находили его старое место. Теперь церковь выглядит так: "Когда-нибудь эти старые темные камни сравняются по цвету с новыми,и так же затянутся раны , которые оставила война в сердцах людей" Жаль, что у меня не получилось хорошо пересказать все услышанное, но после экскурсии я стала смотреть на эту церковь не только как на памятник архитектуры, но и как на символ надежды, воплощение уважительного отношения к истории.