Прочитав эту тему, вообще не понимаю правил выдачи виз......незамужняя молодая красивая без бизнеса, авто и собственности - отказ, мама с папой на свадьбу к дочке - маме добро, папе отказ (мол уедете и останетесь там жить, будете бизнесом в России руководить из Германии).........и столько же случаев одобрения в визах молодым незамужним без собственного жилья девушкам с маленькой зарплатой..........да еще и неоднократная выдача, 2 раза подряд, а потом дают даже на год ....... .Меня теперь даже мучают сомнения - дадут ли шенген моей неработающей маме-пенсионерке???!!!! Сама же я получала отказ по гостевой визе в Германию............имея не чистый паспорт, т.к посещала ранее другие страны. А вот с национальной визой - визой невесты проблем не было. Sehr gut!
Я тоже получила отказ в гостевой визе в Германию - не ясна цель визита (приглашали знакомые), нет уверенности, что вернусь обратно (своя квартира, но разведена и небольшой доход). Это была первая моя попытка поехать "за кордон". Думаю моей ошибкой на фоне столь не слишком радужных показателей, было еще и замахнуться сразу на три месяца. Это сейчас имею больше понимания и информации. А тогда мой жених, в тот момент не имевший еще официального развода и сделавший вызов через знакомых, сказал давай, приезжай на три месяца. Ну я и дала... маху. О том, что еду к жениху тоже, естественно в силу обстоятельств, умолчала. Получилось все как-то скомкано, на вопросы отвечала неуверенно... Вот вам и Ergebnis! Теперь, почти через 2 года, собираюсь подавать на визу невесты. Куча сомнений и переживаний
Tatuka, я тоже это уже потом поняла, что надо было сперва на 3 дня делать визу, чтобы войти "к немцам" в доверие, а я сразу тоже замахнулась . Sehr gut!
Jule, да уж сильны задним умом... В результате сделала вывод - сначала как можно больше информации, а все движения потом. В таком деле по ходу процесса соображать уже бесполезно, заднюю скорость не включишь.
А мне вот дали первый немецкий (и он же второй шенген, первый был туристический в Чехию) по приглашению на полгода. Хотя турфирма, которая мне его делала уверяла, что дадут четко под поездку. Уж не знаю чем руководствуется немецкое посольство, проследить закономерность нет возможности.
Добрый день уважаемые читатели форума! Я и мой муж (имеет немецкое гражданство), проживаем в Берлине и несколько раз приглашали своих родственников и знакомых, на данный момент многие из них имеют мультивизы на несколько лет. У нас есть возможность пригласить 4 желающих, посетить не только столицу Германии, но и всю Европу по шенгенской визе. Такое приглашение от гражданина ФРГ ускоряет и облегчает процедуру получения визы в посольстве Германии, и Вам также не нужно будет показывать, забронированную на весь срок пребывания, гостиницу. Также поможем выбрать недорогую, но хорошую языковую школу, так как и в этой область уже имеется достаточный опыт. Если Вас заинтересовало данное приглашение или у Вас возникли вопросы, пожалуйста, задавайтеих по этому эл. адресу: mailberlin@mail.ru. В это предложение входят: 1.Приглашение 2.Экспресс-пересылка DHL на дом в течение 2-3 дней 3.Консультация по сбору документов для посольства или/и помощь при заполнении анкеты 4. При желании, поможем забронировать автобусные туры на русском языке по Европе
Обязательно ли лично подавать документы в консульство, если цель поездки - туризм? Можно ли через курьера отправить или турфирму, кто знает? Не хочется время терять
Обязательно ли лично подавать документы в консульство, если цель поездки - туризм? Можно ли через курьера отправить или турфирму, кто знает? Не хочется время терять
Личное присутствие не обязательно. Почти все турфирмы сейчас предлагают эту услугу - оформление турвизы без присутствия в Посольстве. Просто прозвоните все турфирмы и узнайте. Думаю в Москве каждое агентство это делает. Sehr gut!
Не турфирма нужна, а т.н. визовый центр. На сайте консульства д.б. его реквизиты. Наверно, и через турфирму можно, но они в тот же визовый центр документы отдадут за долю малую. Хотя еще зависит от того, где живете. Визовые центры не в каждом городе есть.
Не турфирма нужна, а т.н. визовый центр. На сайте консульства д.б. его реквизиты. Наверно, и через турфирму можно, но они в тот же визовый центр документы отдадут за долю малую. Хотя еще зависит от того, где живете. Визовые центры не в каждом городе есть.
В том то и дело, что далеко не в каждом городе есть визовые центры. Поэтому если времени совсем нет, чтобы доехать туда(а график у них до 16 часов, выходные не работают), то турфирма в помощь. Конечно лучше в Виз.центр самому обратиться и заплатить им 1000 руб, чем в агентстве 5 000. Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Понедельник, 14.03.2016, 23:33