помню, как пару лет назад прилетела в Германию из Москву, села в поезд из аэропорта до вокзала, выхожу на привокзальну площадь и....челюсть опускается, глаза выкатываются, дух захватывает, смотрю и вижу, там ОН! - такой большой, красивый.... Кёльнский собор. майн готт, сразу же на выхоже из вокзала глазам предстает такая красотища!
сразу же хотелось со всех сторон это чудо фотографировать и осматривать
с тех пор я не раз была в Кёльне, но это первое впечатление и Кёльнер Дом - что-то особенное а есть ли у вас какие-то свои любимые места, города в Германии? яркие впечатления? что вам запомнилось, понравилось больше всего? будет здорово, если вы поделитесь своими историями, фтографиями)
Я подолгу могу смотреть на Fernsehturm на Алексе, а потом, когда вижу останкино (а вижу я её из окон офиса) я иногда плачу... Я даже на кухню себе сделала маленький макет, а когда прилетаю в Берлин - всегда живу рядом. Не знаю, чем она меня так дурманит! вот так.
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 11:28 | Сообщение # 4
lyuba_m, да я много где была в Германии, всего не перечислишь. А запоминаются какие-то уголочки отдельные. Как единый город я воспринимаю только Берлин и Мюнхен, единые - это когда всё на своем месте.
В штутгарте мне показалось скучно, как-то все слишком по-немецки. В Берлине - каша, в Мюнхене более элитная каша. А в Штуттгарте - замок опера площади, улицы-улицы-улицы. Как то обычненько )))
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 14:14 | Сообщение # 8
lyuba_m, ага, я это и имела в виду )) такой город, чем-то Москву напоминающий по духу. Я вот кст училась в Pforzheim и у нас там было похоже, 50% города -студенты все без ничего, 20% - трудовых мигрантов и 30% людей в костюмах и на красивых машинах, к которым и не подкатишь :)) Юг, что тут скажешь
оо, Москва для меня такая кипешная и суматошная, а Мюнхен такой размеренный - настолько два разных характера! но по стилю что-то есть у них общее, а именно архитектура - смесь старины и современности, итальянский клаасицизм и барокко, а также неоклассицизм. это да
Dorogaja Luba, wo perwich ja napisal poemu o M. Lomonosowe, i ona sanjala perwoe mesto v gorodskom Konkurse. Wo wtorich mne nrawjatsja nebolschie , tihie, Goroda s prekrasnoi arhitekturoj srednewekow`ja. W tret´ich: Пастернак называл город «средневековой сказкой». И это неудивительно, ведь не влюбиться в улочки Марбурга с рассыпанными на них старинными домами, большим количеством церквей и фахверковых построек просто невозможно. А дополняет картину города великолепный Марбургский замок 7777777
Сообщение отредактировал BRDNIK - Среда, 12.06.2013, 03:02