Я собираюсь в скором времени съездить в Германию, поэтому у меня возник вопрос, что можно было бы там приобрести (дешевле чем у нас), к примеру, я слышала, что там недорогая одежда, и что можно было бы купить в качестве сувенира для друзей?
Сообщение отредактировал Pupik - Пятница, 02.11.2012, 22:36
да, в Германии можно недорого закупиться в магазинах типа H&M, Pimkie, Tally Weil, NewYorker, Daichmann... например, джинсы за 30 евро, рубашку за 25, футболку за 15. балетки 20 евро, сапоги осенние 35-50 евро. но это магазины дешевого ценового сектора. соответственно качество получаете на ту же цену но футболке много ли надо, поносил сезон и выкинул
шоколад...штучки всякие для дома, для уюта. украшения, безделушки. косметика тут недорогая, гораздо дешевле все, чем в россии - и крема всякие, и тени-помады, духи...
я купила зимние сапоги за 15 евро,и очень хорошего качества,а так же очень хорошие зимние вещи по 3,4,6 евро за вещь,и мне еще очень понравилась бижутерия,мои подруги в восторге,и цена 1-2 евро,а шоколад просто прелесть.
Добавлено (03.11.2012, 19:20) --------------------------------------------- а можно купить сумочки и клатчи от 3 до 10 евро,я покупала,моим дочерям очень понравилось,и были даже кожанные за 10 евро.
я купила зимние сапоги за 15 евро,и очень хорошего качества,а так же очень хорошие зимние вещи по 3,4,6 евро за вещь,
здесь? в Германии?? где же это такое волшебное место????? мои зимние сапоги за 70, и то я не в восторге от качества а вещи я даже ребенку не могу купить за такие деньги, на днях только за одни теплые перчатки отдала 7 евро, причем магазин из дешевых. ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Melois, Daichmann например дешевый магазин с обувью, Quick Shoes. ну и во всяких H&M и Mango можно купить дешевые ботинки-сумки и тп. в Штуттгарте есть No Tabu и Venus, там полно дешевой турецкой одежды, джинсы за 10-20 евро, обувь за 25 евро максимум. но и качество тоже турецкое, соответственно
ну так а я о чем где какие магазины и где что почем я и сама прекрасно знаю, но так же и знаю, какое это качество ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
просто те же вещи такого же качества (или аналогичные) а Россиии стоят на порядок дороже! если зайти в любом городе - Москве, Екатеринбурге, Новосибирске в тот же Newyorker, то можно отлепить ценники с российскими ценами и убедиться, что цены в евро (в перерасчете) в разы дешевле! поэтому все так и радуются шопингу, когда приезжают в Германию) потому что можно купить просто больше, и не важно уже, какое качество)
lyuba_m, подруга ездила в Германию в августе... Сказала, что одежда там такого же качества, но намного дешевле! А если хочешь что-то немецкого качества - заплати столько же, сколько платишь и в России за китай Entweder kommst du heute eine Stufe höher, oder du sammelst deine Kräfte, damit du morgen höher steigst…
Liebling, да, тоже замечала все это. просто когда уже долгое время живешь в германии, уже прошел первый период, когда назакупался всем сразу подешевле и побольше, уже купил все что надо, и уже хочешь вещи получше качеством и из ценового сектора повыше, тк уже можешь себе это позволить. или Германия так влияет, не знаю
lyuba_m, всё возможно но вывод - покупать там что-либо - всё равно в выигрыше. Получишь либо выгоду, либо качество) Entweder kommst du heute eine Stufe höher, oder du sammelst deine Kräfte, damit du morgen höher steigst…
Не знаю на сколько все изменилось за последние 1.5-2 года, но я так скажу по отношению к своим соседям, Германия не такая уж и дешевая, чтобы ехать именно за покупками. в соседней Дании будет на порядок дешевле. покататься по автобанам, походить по разным паркам развлечений это я понимаю ради этого стоит поехать, ну если конечно ваша бабушка не приторговует в каком то из магазинов, и не сделает вам жирную скидку Если вы не строите свою мечту, кто то обязательно наймет вас строить свою
не знаю как с одеждой и прочим товаром, но был поражен, когда попал под праздники, ценовой политикой в наших то странах уже приучили нас на что под НГ либо другие праздники продукты обязательно дорожают, а тут глянул, все наоборот, если не в два раза то на треть цены были снижены на продукты и алкоголь, прям бери не хочу! hallo
Я обычно русским родственникам что-то из мелкой техники (миксеры, фены, депиляторы) в Германии покупаю. Дешевле. И сладости, конечно. А вот одежду в России и на Украине покупаю, если масштабное. Мелочи и тут можно. Колготки качественные, например, тут гораздо дороже оказались. Юбки тут вообще не нашла. И платья тоже. Нет такого выбора, как в России. Немецким друзьям очень нравится русская одежда. Даже пальто у моей тети просили продать.
Интересно, где вы русскую одежду нашли. По-моему сейчас всё (или почти) в Китае шьют. Кстати я не ожидала, что в Германии такое засилье китайских товаров, но увы у них с этим тоже плохи дела. Wer die Wahl hat, hat die Qual.