Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Путешествия по Германии » Покупки в Германии и сувениры (Опытные жители и путешественники Германии, нужен ваш совет=))
Покупки в Германии и сувениры
PupikДата: Пятница, 02.11.2012, 22:36 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Я собираюсь в скором времени съездить в Германию, поэтому у меня возник вопрос, что можно было бы там приобрести (дешевле чем у нас), к примеру, я слышала, что там недорогая одежда, и что можно было бы купить в качестве сувенира для друзей?

Сообщение отредактировал Pupik - Пятница, 02.11.2012, 22:36

lyuba_mДата: Суббота, 03.11.2012, 04:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 51
да, в Германии можно недорого закупиться в магазинах типа H&M, Pimkie, Tally Weil, NewYorker, Daichmann... например, джинсы за 30 евро, рубашку за 25, футболку за 15. балетки 20 евро, сапоги осенние 35-50 евро. но это магазины дешевого ценового сектора. соответственно качество получаете на ту же цену smile но футболке много ли надо, поносил сезон и выкинул smile

шоколад...штучки всякие для дома, для уюта. украшения, безделушки. косметика тут недорогая, гораздо дешевле все, чем в россии - и крема всякие, и тени-помады, духи...

НатиДата: Суббота, 03.11.2012, 19:20 | Сообщение # 3
Доцент
Награды: 2
я купила зимние сапоги за 15 евро,и очень хорошего качества,а так же очень хорошие зимние вещи по 3,4,6 евро за вещь,и мне еще очень понравилась бижутерия,мои подруги в восторге,и цена 1-2 евро,а шоколад просто прелесть.

Добавлено (03.11.2012, 19:20)
---------------------------------------------
а можно купить сумочки и клатчи от 3 до 10 евро,я покупала,моим дочерям очень понравилось,и были даже кожанные за 10 евро.

Träume wahr werden....manchmal.

MeloisДата: Суббота, 03.11.2012, 21:08 | Сообщение # 4
Свой на de-online
Награды: 8
Quote (Нати)
я купила зимние сапоги за 15 евро,и очень хорошего качества,а так же очень хорошие зимние вещи по 3,4,6 евро за вещь,
здесь? в Германии?? где же это такое волшебное место?????
мои зимние сапоги за 70, и то я не в восторге от качества
а вещи я даже ребенку не могу купить за такие деньги, на днях только за одни теплые перчатки отдала 7 евро, причем магазин из дешевых.

...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...

НатиДата: Суббота, 03.11.2012, 22:50 | Сообщение # 5
Доцент
Melois, частично в Дортмунде,частично в Арнсберге,и мне сапоги очень понравились,очень теплые.

Träume wahr werden....manchmal.

lyuba_mДата: Вторник, 06.11.2012, 05:36 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Melois, Daichmann например дешевый магазин с обувью, Quick Shoes. ну и во всяких H&M и Mango можно купить дешевые ботинки-сумки и тп. в Штуттгарте есть No Tabu и Venus, там полно дешевой турецкой одежды, джинсы за 10-20 евро, обувь за 25 евро максимум. но и качество тоже турецкое, соответственно smile

MeloisДата: Вторник, 06.11.2012, 15:06 | Сообщение # 7
Свой на de-online
Награды: 8
Quote (lyuba_m)
но и качество тоже турецкое, соответственно
ну так а я о чем
где какие магазины и где что почем я и сама прекрасно знаю, но так же и знаю, какое это качество

...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...

lyuba_mДата: Среда, 07.11.2012, 01:47 | Сообщение # 8
Генералиссимус
просто те же вещи такого же качества (или аналогичные) а Россиии стоят на порядок дороже! если зайти в любом городе - Москве, Екатеринбурге, Новосибирске в тот же Newyorker, то можно отлепить ценники с российскими ценами и убедиться, что цены в евро (в перерасчете) в разы дешевле! поэтому все так и радуются шопингу, когда приезжают в Германию) потому что можно купить просто больше, и не важно уже, какое качество)

LieblingДата: Среда, 07.11.2012, 18:49 | Сообщение # 9
Аспирант
Награды: 1
lyuba_m, подруга ездила в Германию в августе... Сказала, что одежда там такого же качества, но намного дешевле! А если хочешь что-то немецкого качества - заплати столько же, сколько платишь и в России за китай

Entweder kommst du heute eine Stufe höher, oder du sammelst deine Kräfte, damit du morgen höher steigst…

lyuba_mДата: Четверг, 08.11.2012, 06:24 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Liebling, да, тоже замечала все это. просто когда уже долгое время живешь в германии, уже прошел первый период, когда назакупался всем сразу подешевле и побольше, уже купил все что надо, и уже хочешь вещи получше качеством и из ценового сектора повыше, тк уже можешь себе это позволить. или Германия так влияет, не знаю smile

LieblingДата: Четверг, 08.11.2012, 09:59 | Сообщение # 11
Аспирант
lyuba_m, всё возможно happy
но вывод - покупать там что-либо - всё равно в выигрыше. Получишь либо выгоду, либо качество)

Entweder kommst du heute eine Stufe höher, oder du sammelst deine Kräfte, damit du morgen höher steigst…

EvgeniyДата: Понедельник, 13.01.2014, 19:25 | Сообщение # 12
Ученик
Не знаю на сколько все изменилось за последние 1.5-2 года, но я так скажу по отношению к своим соседям, Германия не такая уж и дешевая, чтобы ехать именно за покупками. в соседней Дании будет на порядок дешевле.
покататься по автобанам, походить по разным паркам развлечений это я понимаю ради этого стоит поехать, ну если конечно ваша бабушка не приторговует в каком то из магазинов, и не сделает вам жирную скидку yes

Если вы не строите свою мечту, кто то обязательно наймет вас строить свою

pisankasДата: Вторник, 14.01.2014, 19:28 | Сообщение # 13
Ученик
не знаю как с одеждой и прочим товаром, но был поражен, когда попал под праздники, ценовой политикой
в наших то странах уже приучили нас на что под НГ либо другие праздники продукты обязательно дорожают, а тут глянул, все наоборот, если не в два раза то на треть цены были снижены на продукты и алкоголь, прям бери не хочу!

hallo

lyamonadikДата: Среда, 15.01.2014, 02:50 | Сообщение # 14
Студент
Я обычно русским родственникам что-то из мелкой техники (миксеры, фены, депиляторы) в Германии покупаю. Дешевле. И сладости, конечно. А вот одежду в России и на Украине покупаю, если масштабное. Мелочи и тут можно. Колготки качественные, например, тут гораздо дороже оказались. Юбки тут вообще не нашла. И платья тоже. Нет такого выбора, как в России. Немецким друзьям очень нравится русская одежда. Даже пальто у моей тети просили продать.

Mila696Дата: Среда, 15.01.2014, 11:06 | Сообщение # 15
Профессор
Награды: 18
Цитата lyamonadik ()
Немецким друзьям очень нравится русская одежда.
Интересно, где вы русскую одежду нашли. По-моему сейчас всё (или почти) в Китае шьют. Кстати я не ожидала, что в Германии такое засилье китайских товаров, но увы у них с этим тоже плохи дела.

Wer die Wahl hat, hat die Qual.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Путешествия по Германии » Покупки в Германии и сувениры (Опытные жители и путешественники Германии, нужен ваш совет=))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля