Вопрос к тем что учил язык с репетиторами и знает какими они могут быть. Скажите, пожалуйста, есть какие-то шансы вмешаться в педагогические характеристики процесса обучения или нет? Можно как-то сказать репетитору по какой программе хотел бы обучаться или он сам все решает? Спасибо.
Не думаю что могут быть проблемы, если попросить репетитора. Я знаю что многие собирают свой список вопросов и задач для того, чтобы проработать с репетитором, выходит что все же можно выбрать материал для изучения.
Нет смысла считать себя настолько особенным)) Надо заниматься по общей программе, обычна она рассчитана на то, что каждый сможет усвоить. Далее уже каждый выбирает свой путь и совершенствуется или же нет.
Здесь есть 2 аспекта: 1) Первый аспект: восприятие информации. Если Вы знаете свои индивид. особенности, как Вам легче усваивать язык, то, наоброт, это будет очень хорошо, если Вы скажете это репетитору, это скажется быстрее на прогрессе в обучении. Хороший репетитор это и сам выявит, но на это потребуется 1-2 занятия, а так он уже будет подававать материал в соответаствии с Вашими особенностями восприятия.
2) Второй аспект: избирательность информации. И здесь естественно о Ваших пожеланиях надо говорить. Напр., Вам нужно больше медицинской лексики или другой. Вот тут репетитор никак не сможет угадать.
Даже изучая язык с нуля можно по-разному строить занятия, так как цели разные. Поэтому это и называются индивидуальные занятия. Mit freundlichen Grüßen, Dr. Nadeschda Sanzewitsch
www.deutsch-best.ru
Сообщение отредактировал Nadeschda - Воскресенье, 15.11.2015, 10:58