Чем лучше общение в разговорных клубах немецкого по сравнение с общением по скайпу? Дело в том, что посещение этих клубов требует энное время которого у меня нет. Многие говорят что разговорные клубы это супер и т.д., меня интересует если можно их заменить общением по скайпу скажем с носителем языка?
Я считаю, что живое общение никто и ничто не заменит, поэтому от посещения разговорных клубов не стоит отказаться, особенно если хочется научиться говорить красиво и правильно. Можно даже совмещать со скайп общением.
В идеале совместить и то и другое, вреда от этого точно не будет. Совершенно разные методы обучения, хотя и подразумевают живое общение. Эффективность зависит от того как заниматься и какие у вас способности, также каждый может выбрать тот метод, который подходит ему больше.
Конечно же никак нельзя подобное сравнить, это не то же самое. Общение в реальном времени отличается от общения по скайпу причем существенно. Каждый должен выбрать тот способ, который к нему ближе или же совмещать. Одно ясно точно, пытаться говорить на немецком обязательно.
Вообще-то общение по скайпу лучше тем, что Вы напрямую общаетесь с носителем. А общение в клубах лучше тем, что вы непосредственно социализируетесь. Поэтому разумно сочетать и то и то