Скажите, пожалуйста, а если есть необходимость усвоить узконаправленные направления (бизнес немецкий, немецкий для экономистов, немецкий для юристов) и т.д. какими знаниями немецкого уже нужно обладать? С какого уровня знаний можно идти на программу с узкой специализации? Вряд ли это можно как-то обойти.
Это значит что до того как человек пойдет на такие курсы он должен знать отлично немецкий язык. При наличия таких знаний уже и курсы никак не нужны, можно и самому дальше учить, узкая специализация нужна для того чтобы вникать в термины и т.д.
Извиняюсь, я невнимательно прочитал, про какие курсы вопрос. Показалось, что нужна экономика и т.п., а не немецкий для экономики. Если это именно языковый курс, то В1 может хватить. Предполагается, что почти всю грамматику на этом уровне уже знают, надо теперь новую лексику набирать и всякие специальные фразы.
Ого, народ уже думает о том чтобы выучить слова по узконаправленным специальностям, вот люди "растут")) Вот вам и ответ на вопрос одной из тем на форуме, словарный запас развивается постепенно, все слова знать никак нельзя, но когда надо приходится расширить свой кругозор.
Многие языковые школы в Германии предлагают такие специализированные программы. Могу подсказать, если надо. Как уже ответили выше, требованием для зачисления на курсы является уровень В1. Отчасти это так. Но я знаю и курсы, которые готовят к экзамену на В1 по направленности бизнес, к тому же они направлены на прохождение практики в Германии от 1-го до 3 месяцев.