Большинство ходят на курсы, но по окончанию этих курсов так и остаются без знаний. Вот хочу узнать, помогли кому-то курсы немецкого выучить язык или нет? Можно конечно ходить на курсы постоянно, то одни то другие, но насколько это выгодно и поможет ли в изучении немецкого?
Если кому-то не помогли, не значит что курсы плохие и что вообще нельзя таким способом выучить язык. Что поделать, если есть те которым иначе никак не заставить себя выучить язык кроме как за компанией. Курсы это по-своему интересно и весело.
po6epm, наверное если постоянно их посещать есть вероятность постоянно улучшать свои результаты и добиваться новых успехов в усвоении немецкого языка. Курсы очень хороши для новичков, тот самый этап когда много вопросов и ответы можно получить на курсах, так проще.
Хожу на курсы нем.яз уже месяц. Однозначно помогают. Но! если вы изучаете просто чтобы добавить в резюме еще один язык или нравиться или когда-нибудь в будущем хотите съездить погулять на октоберфест и болтать там на нем.яз, блеснуть в компании знанием языков - то никакие курсы не помогут. По своему опыту изучения фр.яз.
Если ваша ситуация другая через 2 месяца начинается учеба на немецком, через 3 месяца у вас интервью с немцами по поводу переезда. 100% вы выучите, сами, репетиторы, курсы, онлайн, скайп... вообщем найдете.
Конечно лучше если после хоть какого уровня поехать в Германию на неск.месяцев изучать язык. Сразу будет огромный прогресс. Мой совет если нет реальной, острой, жизненной необходимости учить иностранный язык, то лучше его не учить. Время потеряете и деньги.
Я англ.яз учила много лет без видимых сдвигов. Учила потому что для резюме хорошо, современный человек должен знать, хорошо бы понять о чем поют в песнях. Первый уровень Elementary проходила 3 раза .
Потом захотела большую зарплату в иностр.компании и поехала в Малайзию учить язык. Через месяц начала во всю болтать с местными жителями, студентами-иностранцами (деваться было некуда, не было русскоязычных). Через 3 месяца стала замечать ошибки в английском у местных жителей.
Курсы дают регулярность, что очень!!! важно при изучении любого предмета, появляется соревновательный момент (не хочу быть хуже всех - тупица в группе это не для меня). Появляются друзья, узнаешь такое новое, которым твои обычные знакомые не интересуются, информация которая поможет тебе в будущем, новости - о которых по телевизору никто не скажет .
Есть еще такой эффект на курсах - "галопом по Европам", в этот тяжелый момент нужно просто не выпасть. Иногда тупо ходить на курсы, потом все уляжется в голове. Вцепиться в курсы, потом понимаешь, что не только ты одна такая в шоке. 98% такие же. Т.е. не бросать!
Я считаю, что самое главное в курсах, чтобы тебе преподаватель нравился. А то у нас был момент, когда нарвалась коса на камень (девчонка ушла с курсов). Если не твой препод, найди другие курсы.
Курсы :)) - они обязывают! Ты уже заплатил деньги, надо ходить, пропускать нельзя - отстанешь от других, дисциплина, регулярность. То есть другими словами - для ленивых но не всегда , бывает человек сам дома учит-учит, пытается понять, а никак, а на курсы пошел и все ясно-доступно объяснили. И да - преподаватель. У меня была репетиторша в летах, вроде тетенька неплохая, но с памятью уже что-то не то, имела кучу учеников разных возрастов, постоянно забывала на чем мы остановились, забывала вообще многое необходимое - бессистемное обучение.......элементарный уровень она объяснила, до меня дошло(потом поняла, что его можно было и самой выучить, просто боялась ошибиться), а потом полезла она в дебри, все в кучу, и я оставила курсы, ссылаясь на то, что мне хватит пока :), просто денег было жалко, хожу хожу, плачу, а толку нет. Нужно иметь дар и способности, чтобы преподавать, не каждый может объяснить, разжевать . Как и в школе, многие учителя делают программу МИНИМУМ,просто прочитают все по книжке, напишут формулу, все - урок проведен, а кто понял-не понял его проблемы. Sehr gut!
Есть еще такой эффект на курсах - "галопом по Европам", в этот тяжелый момент нужно просто не выпасть. Иногда тупо ходить на курсы, потом все уляжется в голове. Вцепиться в курсы, потом понимаешь, что не только ты одна такая в шоке. 98% такие же. Т.е. не бросать!
Согласна на 100%, когда я попала на B2 плюс Beruf то первые три недели ужасно болела голова. я почти ничего не понимала . Думала : люди вы ,что со мной делаете. Немецкий был всего два раза в неделю ,а остальное комп ., права рабочих , налоги , Я немецкий не знала ,только А1 был , когда приходила домой , голова была чужая. Потом заметила , все раскладывается по полочкам, как будто место появляется. Тупо слушаешь,и оно со временем само нашло себе место. Нельзя бросать ,если хочешь выучить. Конечно преподаватель это очень важный фактор тоже.
Моя преподша сказала - надо начинать с самого сложного, тогда на легком будет проще! И начала с заду наперед все, это для меня, которая даже алфавита не знала и слогов. Быстро объяснила слоги, схему как предложения строятся и это до спряжения глаголов по временам........перешла к спряжению глаголов, затем в кучу приставки и партицип цвай.........я в панике, ничего не понимаю. Говорю - давайте постепенно, от легкого к сложному, я же ведь даже поначалу читала все как по-английски. В общем ее метод для меня не подошел. Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Среда, 30.09.2015, 18:20
Pati, спасибо за ваш ответ, очень развернуто и я с вами согласна, даже задумалась, может у меня не получается учить как раз из-за того, что нет должной мотивации. Jule, если начинать с чего-то сложного, по-моему сложнее будет. Мне нравится всегда начинать с простого и довести постепенно до сложного, чего бы я не делала.
, если начинать с чего-то сложного, по-моему сложнее будет. Мне нравится всегда начинать с простого и довести постепенно до сложного, чего бы я не делала.
Тоже так думаю Особенно, если речь идет о изучении языков. Sehr gut!
Не думаю, что кому-то курсы могли бы каким-то образом мешать учить язык, скорее всего такого и быть не может, всегда только на пользу, но уровень пользы зависит от того как относиться к учебному процессу и в частности от личных способностей того, что учит.
Я надеюсь, что и мне курсы помогут учить немецкий. Я не рассматриваю это как единственный способ изучения языка, скорее как дополнительный, потому что на одних курсов всему не научишься сразу и даже глупо на это рассчитывать.