Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Курсы немецкого языка » Кому курсы помогли выучить немецкий?
Кому курсы помогли выучить немецкий?
KlarraДата: Воскресенье, 27.09.2015, 17:38 | Сообщение # 1
Ученик
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Большинство ходят на курсы, но по окончанию этих курсов так и остаются без знаний. Вот хочу узнать, помогли кому-то курсы немецкого выучить язык или нет? Можно конечно ходить на курсы постоянно, то одни то другие, но насколько это выгодно и поможет ли в изучении немецкого?

po6epmДата: Воскресенье, 27.09.2015, 18:00 | Сообщение # 2
Свой на de-online
Награды: 13
Не знаю, есть ли курсы, по окончанию которых вы будете полностью знать язык. По окончанию своих курсов я знал больше, чем в начале. Значит, помогают.

ElleДата: Воскресенье, 27.09.2015, 18:14 | Сообщение # 3
Ученик
Если кому-то не помогли, не значит что курсы плохие и что вообще нельзя таким способом выучить язык. Что поделать, если есть те которым иначе никак не заставить себя  выучить язык кроме как за компанией. Курсы это по-своему интересно и весело.

dashaДата: Понедельник, 28.09.2015, 00:12 | Сообщение # 4
Абитуриент
po6epm, наверное если постоянно их посещать есть вероятность постоянно улучшать свои результаты и добиваться новых успехов в усвоении немецкого языка.
Курсы очень хороши для новичков, тот самый этап когда много вопросов и ответы можно получить на курсах, так проще.

PatiДата: Понедельник, 28.09.2015, 09:29 | Сообщение # 5
Школьник
Хожу на курсы  нем.яз уже месяц. Однозначно помогают. Но! если вы изучаете просто чтобы добавить в резюме еще один язык или нравиться или когда-нибудь в будущем хотите съездить погулять на октоберфест и болтать там на нем.яз, блеснуть в компании знанием языков - то никакие курсы не помогут. По своему опыту изучения фр.яз.

Если ваша ситуация другая через 2 месяца начинается учеба на немецком, через 3 месяца у вас интервью с немцами по поводу переезда. 100% вы выучите, сами, репетиторы, курсы, онлайн, скайп... вообщем найдете.

Конечно лучше если после хоть какого уровня поехать в Германию на неск.месяцев изучать язык. Сразу будет огромный прогресс.
Мой совет если нет реальной, острой, жизненной  необходимости учить иностранный язык, то лучше его не учить. Время потеряете и деньги.

Я англ.яз учила много лет без видимых сдвигов. Учила потому что для резюме хорошо, современный человек должен знать, хорошо бы понять о чем поют в песнях. Первый уровень Elementary проходила 3 раза wacko .

Потом захотела большую зарплату в иностр.компании и поехала в Малайзию учить язык. Через месяц начала во всю болтать с местными жителями, студентами-иностранцами (деваться было некуда, не было русскоязычных). Через 3 месяца стала замечать ошибки в английском у местных жителей. biggrin

Курсы дают регулярность, что очень!!! важно при изучении любого предмета, появляется соревновательный момент (не хочу быть хуже всех - тупица в группе это не для меня). Появляются друзья, узнаешь такое новое, которым твои обычные знакомые не интересуются, информация которая поможет тебе в будущем, новости - о которых по телевизору никто не скажет biggrin .

Есть еще такой эффект на курсах - "галопом по Европам", в этот тяжелый момент нужно просто не выпасть. Иногда тупо ходить на курсы, потом все уляжется в голове. Вцепиться в курсы, потом понимаешь, что не только ты одна такая в шоке. 98% такие же. Т.е. не бросать!

Я считаю, что самое главное в курсах, чтобы тебе преподаватель нравился. А то у нас был момент, когда нарвалась коса на камень (девчонка ушла с курсов). Если не твой препод, найди другие курсы.

JuleДата: Понедельник, 28.09.2015, 12:49 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды: 26
Курсы :)) - они обязывают! Ты уже заплатил деньги, надо ходить, пропускать нельзя - отстанешь от других, дисциплина, регулярность. То есть другими словами - для ленивых smile но не всегда , бывает человек сам дома учит-учит, пытается понять, а никак, а на курсы пошел и все ясно-доступно объяснили. 
И да - преподаватель. У меня была репетиторша в летах, вроде тетенька неплохая, но с памятью уже что-то не то, имела кучу учеников разных возрастов, постоянно забывала на чем мы остановились, забывала вообще многое необходимое - бессистемное обучение.......элементарный уровень она объяснила, до меня дошло(потом поняла, что его можно было и самой выучить, просто боялась ошибиться), а потом полезла она в дебри, все в кучу, и я оставила курсы, ссылаясь на то, что мне хватит пока :), просто денег было жалко, хожу хожу, плачу, а толку нет.  Нужно иметь дар и способности, чтобы преподавать, не каждый может объяснить, разжевать smile tongue . Как и в школе, многие учителя делают программу МИНИМУМ,просто прочитают все по книжке, напишут формулу, все - урок проведен, а кто понял-не понял его проблемы.

Sehr gut!

ksenja65Дата: Понедельник, 28.09.2015, 13:12 | Сообщение # 7
Мега-мозг
Награды: 9
Цитата Pati ()
Есть еще такой эффект на курсах - "галопом по Европам", в этот тяжелый момент нужно просто не выпасть. Иногда тупо ходить на курсы, потом все уляжется в голове. Вцепиться в курсы, потом понимаешь, что не только ты одна такая в шоке. 98% такие же. Т.е. не бросать!
Согласна на 100%, когда я попала на B2 плюс Beruf то первые три недели ужасно болела голова. я почти ничего не понимала . Думала : люди вы ,что со мной делаете. Немецкий был всего два раза в неделю ,а остальное комп ., права рабочих , налоги , Я немецкий не знала ,только А1 был , когда приходила домой , голова была чужая. Потом заметила , все раскладывается по полочкам, как будто место появляется. Тупо слушаешь,и оно со временем само нашло себе место. Нельзя бросать ,если хочешь выучить. Конечно преподаватель это очень важный фактор тоже.

JuleДата: Понедельник, 28.09.2015, 13:29 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Моя преподша сказала - надо начинать с самого сложного, тогда на легком будет проще! И начала с заду наперед все, это для меня, которая даже алфавита не знала и слогов. Быстро объяснила слоги, схему  как предложения строятся и это до спряжения глаголов по временам........перешла к спряжению глаголов, затем в кучу приставки и партицип цвай.........я в панике, ничего не понимаю. Говорю - давайте постепенно, от легкого к сложному, я же ведь даже поначалу читала все как по-английски. В общем ее метод для меня не подошел.

Sehr gut!

Сообщение отредактировал Jule - Среда, 30.09.2015, 18:20

KlarraДата: Среда, 30.09.2015, 17:01 | Сообщение # 9
Ученик
Pati, спасибо за ваш ответ, очень развернуто и я с вами согласна, даже задумалась, может у меня не получается учить как раз из-за того, что нет должной мотивации. Jule, если начинать с чего-то сложного, по-моему сложнее будет. Мне нравится всегда начинать с простого и довести постепенно до сложного, чего бы я не делала.

JuleДата: Среда, 30.09.2015, 18:22 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Цитата Klarra ()
, если начинать с чего-то сложного, по-моему сложнее будет. Мне нравится всегда начинать с простого и довести постепенно до сложного, чего бы я не делала.
Тоже так думаю
Особенно, если речь идет о изучении языков.

Sehr gut!

aron_23Дата: Среда, 30.09.2015, 18:37 | Сообщение # 11
Ученик
Не думаю, что кому-то курсы могли бы каким-то образом мешать учить язык, скорее всего такого и быть не может, всегда только на пользу, но уровень пользы зависит от того как относиться к учебному процессу и в частности от личных способностей того, что учит.

SonyaДата: Среда, 30.09.2015, 20:26 | Сообщение # 12
Ученик
Я надеюсь, что и мне курсы помогут учить немецкий. Я не рассматриваю это как единственный способ изучения языка, скорее как дополнительный, потому что на одних курсов всему не научишься сразу и даже глупо на это рассчитывать.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Курсы немецкого языка » Кому курсы помогли выучить немецкий?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса