У меня на руках сертификат В1. Сейчас встал вопрос о том, куда идти дальше учить немецкий. В нашем городе предлагают курсы на данный момент только VHS. Но на разных форумах я насмотрелась сейчас только плохих откликов про подобные курсы. Ребят, меня очень интересует интенсив с В2 до С1. Отзовитесь, пожалуйста, те, кто посещал подобный курс в VHS. Все-таки стоит туда идти? ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Я сам работаю преподавателем в VHS (это Volkshochschule). Качество курсов нельзя в общем расценить. Есть несколько сертификаций и разрешений, без которых ни школе ни преподавателю разрешенно проводить официальные курсы, после которых можно получить цертификат.
mebizarre, все зависит от города и преподавателя. я в свое время ходила в VHS на интенсивный курс бизнес-инглиша С1, была очень крутая молодая преподавательница-австралийка, ни разу не пожалела, что ходила - было очень интересно и полезно! запишитесь на Schupperstunde (пробный урок) и посмотрите, нравится вам или нет, дают ли что-то эти занятия или нет.
lyuba_m, супер! Спасибо огромное за совет! Это отличная идея, я не знала об этом. Тем более в нашей местной VHS напугали, что осталось 2 места и надо галопом туда спешить записываться ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
День добрый. Внесу и свои 5 копеек, может кому-то пригодится отзыв. В данный момент посещаю VHS в городе Trier и могу сказать, что курсы мне не нравятся совершенно. Может мне не повезло, что попались не оч хорошие преподаватели. Но у нас их три (!). Все ведут одинаково: сначала рассматриваем тему по учебнику (Schritte Plus), потом делаем упражения в рабочей тетради этого же учебника. На этом всё. Все упражнения, которые есть в книге для практики разговорной речи все преподаватели пропускают мимо, никакого дополнительного материала к урокам они не приносят и порой, складывается впечатление, что они сами видят данные учебник впервые. Мне есть с чем сравнивать, т.к. А1 я делала в Питере по тому же самому учебнику. Но там преподаватель заставлял нас говорить (хотя я учила язык с нуля), путем игр, приносила карточки, мы читали книгу, смотрели интересные видео.
Вот сейчас 1.12 я заканчиваю А2, и если А1 я сдала на 95 баллов, то сейчас никакого прогресса я вообще не ощущаю. B1 у меня тоже уже оплачен и теперь я думаю, что с этим делать. Вариантов языковых курсов в Трире (т.к. город маленький) немного, вообщем надо решать. Если кто-то учился в этом городе, буду рада совету)
Сообщение отредактировал Kaurika - Вторник, 18.11.2014, 18:03
Учусь в VHS в Кельне. Курс: Deutsch Superintensivkurs für Stüdierende und Akademiker A2. Учительница, турчанка, онемеченная. Мне очень нравится её манера подачи материала и вообще атмосфера, во время уроков. В группе 12 чел, кроме меня еще русская девушка, бразильцы, косоварка, китаянки с Тайваня и даже - парагваец!
По поводу VHS: у меня сложилось впечатление, что качество обучения во многом зависит от населенного пункта. Чем он меньше, тем ,как бы помягче сказать, безобразнее обучение. У меня дочка 14 лет посещает занятия. Лучшая ученица в классе(( Хотя толком не разговаривает. Учатся по 3 часа 3 раза в неделю. Домашних заданий нет. Занятия скучные, дети разношерстные, уровень у всех разный. В общем, сплошное разочарование и потеря времени. Думаю, что если бы дочка сразу пошла в школу, это принесло бы гораздо больше пользы. Но пока не закончит курсы, в школу не берут. Такие правила((( Понаблюдала за процессом обучения и решила заниматься дома самостоятельно, в целях экономии, в 1 очередь, т.к. мне за себя нужно самой платить. Другой альтернативы к сожалению нет. Мы живем в деревне, в соседних городишечках такой же бардак( Буду учить дома и сдавать экзамен в этом самом VHS. GulnaraH