У вас хотя бы начальный уровень немецкого языка есть? Если нет, то надо искать школу в Германии, у которой есть русскоязычный представитель или пользоваться услугами фирм, отправляющих учить немецкий язык в Германию.
В прошлом году я отправляла дочь на летние курсы школы OISE (Гейдельберг). Ксожалению, на тот момент ни одного отзыва в интернете я не нашла. Именно поэтому решила написать свой.Моя дочь два раза ездила в школу OISE в Испанию и была ввосторге. В первый раз уровень ее испанского языка вырос с А2 до В1 (изучала язык 5 недель),второй- с B1 до B2. Имея такой положительный опыт, она с большим удовольствием отправилась в немецкое отделение OISE города Гейдельберг. Сразу хочу сказать, она уже не первый раз ездит на зарубежные курсы по изучению немецкого языка ( 2 раза Гумбольд в Линдерберге и курсы Серан в Бельгии ), зарубежные курсы по изучению испанского языка (OISE Сеговия), а также курсы по изучению английского языка(маленькая школа под Лондоном), поэтому и я, и моя шестнадцатилетняя дочь можем вполне обоснованно дать оценку работы школы в Германии.Итак , о конкретно о школе.1.OISE (Гейдельберг) позиционирует себя как интенсив. На деле оказалось, что интенсива нет. В одну группу попадают дети с разным уровнем владения языка:и те, кто еще совсем не говорит, и такие, которые имеют уровень В1-В2. Руководство объяснило это , что не хочет открывать новые группы для 3 –х человек, хотя в школах такого уровня, например, «Серан» это считается нормальным. 2. Эта школа ориентирована на французов- 90% всехслушателей. И программа соответственно заточена под их интересы: их готовят к сдаче экзамена (типа нашего ЕГЭ) по немецкому языку.3. Руководство ( а этодве достаточно молодые немки) очень жестко относятся к подросткам, требуют беспрекословного подчинения, не принимают никаких разумных доводов. То есть нет никакого индивидуального подхода к детям. Приведу пример. Достопримечательности города находятся на горе. Моя дочьимеет спортивную травму коленей. Поэтому она каждый день просила разрешить не подниматься на гору, и каждый день ей в этом отказывали под угрозой отправки домой.Кроме того, прошлым летом в Гейдельберге стояла небывалаяжара, настоящий зной.И в такую погоду руководствошколы заставляло детей в самую жару совершать так называемые активные прогулки.Результатом таких прогулок по жаре было то, что моя дочьупала в обморок и угодила в больницу на сутки.Короче, эта школа –OISE (Гейдельберг) оказалась худшей извсех. Обучение, условия проживания не стоят тех немалых денег, которые были мной уплачены. А сколько нервов было потрачено и моих, и моего ребенка.Никому не советую отправлять своего ребенка в данную школу.Русским детям там делать нечего!
Я через эту контору ехала...быстро нашли курсы в Кельне, жилье приличное и доступное...и париться не надо с звонками, поисками, и вообще страшно доверять кому-то...а так за две недели все в ажуре
Ребята, привет! Мой молодой человек купил курсы на http://das-akademie.com/ на месяц в Берлин, но по семейным обстоятельствам уже не может поехать. Перепродаем дешевле, кому интересно? Стоимость была 425 евро, по курсу около 20 тысяч рублей, отдадим за 15 тыс. руб. уровень можно выбрать любой, но должен быть действующий шенген и выехать можно до 1 апреля.