Живу в Мюнхене учусь в Klartext интенсив)))) Мне нравится очень)))Каждый месяц экзамен)))400 евро стоит в месяц , некоторым 180 им государство оплачивает до Б1, как интеграционный курс.
Как я понимаю, высокие цены только на жилье? На все остальное цены такие же как по всей Германии? Т.е. если, например, учиться в Мюнхене (уни), то просто придется лишние 100-150 евро за жилье отдавать? Или что-то еще дороже?
Как я понимаю, высокие цены только на жилье? На все остальное цены такие же как по всей Германии? Т.е. если, например, учиться в Мюнхене (уни), то просто придется лишние 100-150 евро за жилье отдавать? Или что-то еще дороже?
Жизнь в Мюнхене в-общем подороже. Живой пример - в Берлине из аэропорта (Тегель) до центра города можно доехать за 2,4 евро. В Мюнхене - около 10 евро
Опять же поесть и пр. - в Мюнхене будет при прочих равных дороже.
Добрый день, подниму тему. Хочу приехать в Августе, на интенсив 4 недели в Мюнхен. Кто, что посоветует? Можно с проживанием. Гёте за 1930 евро меня конечно тоже устроит, но не вижу смысла переплачивать. Очень жду ваши советы и предложения.
Soroka, о самих курсах в SDI ничего сказать не могу, но сам университет довольно хороший. Общежитие там прямо рядом с учебным корпусом, стоит правда недёшево, насколько я знаю.