хочу поделиться с вами информацией о немецких художниках сегодня расскажу немного про художника по имени Caspar David Friedrich
для тех, кто немного разбирается в искусстве, его имя говорит очень многое ведь Caspar David Friedrich - один из самых известных немецких художников-романтиков
в его картинах нет ярких красок и буйства цветов, зато каждый из его пейзажей и портретов передает тончайшие эмоции. с одной стороны, все выглядит реалистично, но как будто окутано тонкой дымкой тумана, и несмотря на пастельные тона и спокойствие цветовой гаммы создается напряженное настроение.
кажется, что вот-вот повеет морской бриз глядя на его картины, мне почему-то вспоминается Лермонтов и его романтический герой, с его душевными порывами и смятениями
вот, пожалуй, самая известная картина этого художника называется Wanderer über dem Nebelmeer
если вам интересно, посмотрите в интернете другие его работы а я в другой раз расскажу о ком-нибудь еще
Один из моих любимых художников вообще. Лучшие его картины находятся в Дрезденской галерее. Он был влюблён в Саксонию (не будучи саксонцем),особенно в Саксонскую Швейцарию. Отсюда темы многих его картин. Кстати, картины обычно небольшого формата. Порой мне казалось, что репродукции производили даже большее впечатление- можно лучше рассмотреть детали. Понятно, что живая картина имеет другую энергетику. Живу в Саксонии,поэтому не раз проходил "дорогами Фридриха". Саксония- один из краеугольных камней немецкой цивилизации.Похоже,это положение дел сохраняется и в наше непростое время.
Называется она просто "Утро". Здесь и реалистичность пейзажа, и мягкость красок, и в то же время какая-то таинственность и загадка, миражность.
А вот еще одна вариация этого же художника на тему "Утро"
Красиво, ну согласитесь же? Как будто фотография с фильтрами :)
Вообще, у него очень много сюжетов на тему моря, пейзажи, жизнь и смерть (например, кораблекрушение в море на фоне мирной водной глади или очень умиротворенное и красивое, но в то же время немного тревожное кладбище)
Сообщение отредактировал reiselustig - Пятница, 01.04.2016, 14:22
Albrecht Altdorfer - немецкий художник школы Северного Возрождения, автор множества картин на исторические и религиозные сюжеты. Самое известное его полотно - Битва Александра (Alexanderschlacht)
Вы только посмотрите, насколько тщательно прорисованы все детали, а каков контраст цвета, пейзажа и фигур людей! И все это - в 15(!) веке!
Сообщение отредактировал reiselustig - Воскресенье, 15.05.2016, 13:38
Тоже любим смотреть фотографии современных фотографов. Вот поэтому посещаем фотосалон. Часто предпочитаем делать различные фотографии здесь delovoefoto. Репутация у них хорошая. Имеют адекватные расценки. Имеют индивидуальный подход к каждому клиенту. Консультируемся с фотографами по услуге: срочное фото прайс https://delovoefoto.ru/srochno....o_price. Изучаем методы работы, смотрим все плюсы и минусы. Оговариваем с менеджером дату фотосессии и уточняем время.
Сообщение отредактировал Белозерова - Среда, 16.03.2022, 18:21