Мне в принципе нравится менталитет местных - как-то приятно находиться в обществе расслабленных, свободных, но воспитанных людей. В давке еще никто мне ног не оттоптал даже, хотя в Москве это была одна из первых причин для смены обуви, ибо портили ее люди хлеще, чем московская грязь а если серьезно, то нормальные люди - и ненормальные тоже есть, как и во всем мире. Другое дело, что иногда немцы в своей принципиальности слишком уж дотошны и это раздражает. Опередить кого-то в очереди (даже если тебя продавец лично позвал) - ужас, как так можно. Поехать по свободной части дороги в пробке и не стоять со старперами в очереди на поворот - тоже атата, сразу сигналят, хотя даже по ПДД водители обязаны вставать в два ряда, если дорога сужается (но нет, есть же святая очередь). Вот какие-то такие мелочи, конечно, подбешивают) русские кажутся куда более расслабленными в итоге, особенно со своим подходом к проблемам и авосем (хотя в России это наоборот бесит)
А вообще менталитет ВОСПИТАННОГО человека, будь из России, или из Казахстана, не будет особо отличатьса от немецкого.
Добавлено (21.11.2018, 13:15) --------------------------------------------- А вообще менталитет ВОСПИТАННОГО человека, будь из России, или из Казахстана, не будет особо отличатьса от немецкого.
Я думаю резкие ментальные отличия народов в какой-то степени будут стираться, мы начинаем слушать одну музыку , одни фильмы и мультики смотреть и все они в основном Американские. Конечно такие отличия как разные отношения к закону останутся, а вот культурно становимся ближе