Понятное дело, что у каждой культуры есть свои традиции и обычаи. Вот хочу спросить у тех людей, которые были в Германии, какие традиции вам больше всего приглянулись? Что вам показалось интересным, почему? Живите красиво!
я слышала где-то про Laternentag, хочу узнать про это больше, что за традиция такая smile может, кто знает?
Мой муж обожает эту традицию. Делается для деток. Праздник проводится к дню рождения Мартина Лютера, 10 ноября. В интернете также пишется, что к 11 ноября - дню крещения Мартина Лютера, его именины. В это время идут процессии по улицам. В каждом районе и детском саду день недели и время разное. Сами как-то выбирают. Обычно ближе к вечеру. До начала праздника идет подготовка. Можно купить готовый фонарик (Laterne) или, как принято, делают фонарики вместе с родителями и воспитателями в детском саду. Традиционно в фонарик вставляется свечка, но сейчас покупают маленькую лампочку. Фонарики получаются яркие и красочные в форме цветочков, божьей коровки, короны, грибочков и всего, на что фантазии хватит. В начале процессии идет настоящий оркестр, за которым идут детки с родителями. Также очень много малышей в колясках. Каждый ребеночек впереди себя гордо держит свой фонарик, подвешенный на небольшую палочку. Все проходятся по улицам своего района и поют песенку с музыкальным сопровождением оркестра. Ich geh mit meiner Laterne und meine Laterne mit mir. Da oben leuchten die Sterne und unten da leuchten wir Весело и очень интересно для деток.
Сообщение отредактировал larisa1910 - Пятница, 06.05.2016, 16:19