lyuba_m, Ой, у них первый и второй и 3 пакет с ЕС подписан, это те же яйца, только в профиль. Они в Шенгене. Что еще нужно, на лбу EU написать? А Австрийцы ваще удивили. У них вообще как отношения с Германией?
Shwarzkater, да ничего удивительного, если у них друг другу - враг. немцам со школьной скамьи присваивается дух конкуренства: чтобы поступить в универ, нужно хорошо сдать абитур, чтобы хорошо сдать абитур, нужно сначала поступить в гимназию, а для этого нужно быть лучше других. русские в перемену спиывают друг у друга и на контрольных, а немцы тебе заведомо неправильным вариантом "подскажут". типичная ситуация, описанная в одном из номером Unikum: студент Макс в уни Мюнхен выступает сегодня с презентацией, но его подводит батарея в ноутбуке. Макс обращается к одногруппникам, кто выручит и даст ему попользоваться своим ноутом. ноутбуки у всех на столах, Макс - не единственный, кому в этот день презентировать. но одногруппники сидят молча, потупив глазки в сторону. вот она, среда выживания. и это - reality, там что меня такое на олимпиале не удивляет. радует, что русские не стремаются помогать друг другу и другим, даже соперникам.
кстати, посмотрела сегодня кусочек церемонии открытия (бож ты мой, какая ж она длинная!!). была удивлена, увидев форму нашей сборной. после таких ярких курток и рюкзаков ожидала увидеть не менее яркую форму, тем не менее вписывающуюся в концепт национальной символики. однако тулупчики показались блекловатыми. зато форма американских рябат очень понравилась - ярко, жа и сразу можно идентифицировать, из какой команды.
в фигурном катании бронзу выиграла пара из Германии: Алёна Савченко и Робин Шолковы. ну уж очень не немецкое имя у этой барышни кто-нибудь знает, откуда эта пара на деле?
lyuba_m, Я смотрел, девушка - украинка, раньше за Украину выступала. Чувак - смесь танзанца с чешкой. Нормально они катались, но танзанец подвел Алену и упал. Честно, чисто по человечески жаль ее, видно что старалась. Хотя конечно нужно быть настоящим Европейцем, и никого не жалеть, закладывать, кидать, подсиживать, подставлять. Согласно заветам конкуретной борьбы в Европейском обществе.
Вас послушаешь, Shwarzkater, так создаётся впечатление, что в России закон курятника не действует. Люди - они везде люди, даже в Африке. И стремление на чужом горбу в рай въехать неистребимо. Junge... Warum hast du nichts gelernt? Guck dir den dieter an! Der hat sogar ein Auto!
Die Ärzte, "Junge".
Сообщение отредактировал AlexR - Четверг, 13.02.2014, 10:11
AlexR, смотря где. В зоне всяких пиарастов-болтунов, и менеджеров всяких,да, действует. Они не только подсидеть готовы, с удовольствием убивали бы друг друга. Потому что понимают, что они нули. В остальном нет. Вообще, это негодяйская тактика, сразу переводить на Россию - пиаристический ход.
AlexR, вы не понимаете контекста беседы. Никто вас никуда не записывает. Нет у меня никаких обобщений, а это вывод. Вывод сделан из рассказа lyuba_m. Там сказано, что у студента, у которого села акб, его же коллеги перекинули через одно место с особо циничным видом, вместо того чтобы помочь. Там так же сказано, что подобное поведение прививается с детства. А следовательно формируется у всех. Причем здесь Россия вообще, давайте вспомним про Мозамбик тогда. Ответы типа: А ты, А у тебя- это детский сад, подготовительная группа.
рассказ про студента - не выдумка. до сих пор помню, как мы в первом семестре экзамен английскому писали. нас было человек 50, а аудитория маленькая, кому-то пришлось сидеть не через место, а рядом друг с другом. сижу, дописываю, осталось минут 10 до экзамена, перелистываю, чтобы проверить. немец сидит рядом и смотрит в мои листочки, и шепчет мне: неправильно в задании 11, там ответ с должен быть. а я знаю, что b правильный ответ на 100% !! и так в несколько раз он мне "помочь"! пытался! конкуренция. каждый хочет быть лучше соседа. тк потом все вместе выпустятся и будут работу искать, и у кого оценки лучше, у того шансы получше. хотя, вот в америке конкуренция - позитивный фактор, например, в бизнесе. цены ниже, внимания клиенту больше. а здесь как-то наоборот((
хотя, давайте, к олимпиаде. как вы думаете, в каких видах спорта у немцев есть хорошие шансы на победу? а в каких мы немцем непременно выиграть должны?