Хотя иногда такое бывает - когда учишь дальше, а практики не хватает, - некоторые более базовые знания постепенно забываются.
Я пять лет назад сдала экзамен на сертификат В1, после этого ни одного дня граматику не учила, на вопросы теста отвечала скорее интуитивно, потому что правил не помню ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Сообщение отредактировал Melois - Среда, 27.07.2011, 12:00
Elenka, результат этого теста нельзя рассматиривать в контексте "плохо-хорошо" Как я уже писал, в В2 довольно много вопросов на Конъюнктив - это традиционно одна из самых сложных тем... Скоро открою ключи с комментариями - каждый сможет проверить, где же он ошибался и что нужно подтянуть.
Gazeev, учитывая такие результаты в В1 и В2 - скорее всего в А1 и А2 какие-нибудь глупые ошибки или ошибки по невнимательности
Elenka, результат этого теста нельзя рассматиривать в контексте "плохо-хорошо" Как я уже писал, в В2 довольно много вопросов на Конъюнктив - это традиционно одна из самых сложных тем... Скоро открою ключи с комментариями - каждый сможет проверить, где же он ошибался и что нужно подтянуть.
О,это было бы хорошо!!А то самой даже интересно, где я сделала ошибки! Кстати,а немцы часто используют Конъюнктив??Кто знает??
Частенько, к примеру, повтор чей-нибудь речи или упущеной возможности. Но правда коньюктив 1 относится к разряду Wissenschaft Sprache. Для универа такое нужно.
14 в B1 Работать и работать! Один вопрос вообще вывел из равновесия!=)))
16 в В2... Уже ожидала худшего, но все равно коньюнктив надо регулярно повторять=))) И еще окончанияяяяя.....Ну,и одну ошибку я точно по невнимательности допустила=) Черно-белая жизнь - сайт-галерея черно-белых фотографий на различную тематику.