Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Экзамены и тесты на немецком языке » TestDaF или Goethe-Zertifikat
TestDaF или Goethe-Zertifikat
einfachsoДата: Пятница, 07.04.2017, 22:36 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Всем привет! Извините, если повторяюсь. Хотела узнать, что лучше TestDaF или Goethe-Zertifikat? Я сейчас учусь на 3 курсе в университете, и  впереди еще 2 учебных года. В будущем бы хотелось поехать учится в Германию. Решила сдавать экзамен TestDaF этим летом, но мне сказали, что он действует только 2 года, а потом нужно будет пересдавать. Тогда я подумала о том, чтобы сдавать экзамен на Goethe-Zertifikat, но появляется вопрос, как он будет оцениваться через два года? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и может подсказать, что делать?

larisa1910Дата: Понедельник, 10.04.2017, 14:16 | Сообщение # 2
Профессор
Награды: 15
einfachso, тогда есть смысл сдавать TestDaF позже. Для поступления он лучше, чем С1 Гете. TestDaF любой немецкий ВУЗ принимает. А просто сдавать экзамены для удовольствия или для мотивации - эта идея подходит для тех, у кого есть лишние деньги. Моей знакомой засчитали TestDaF 6-ти летней давности, потому что она это всё время жила в Германии.
Или попробуйте этим летом на Гете С1 выйти, потом учить дальше и поступать с уровнем и сертификатом С2. Но это намного выше и сложнее TestDaF. Но учиться потом в Германии намного легче будет.
Я сдала успешно TestDaF в сентябре, после чего учу немецкий на быстрых вечерних курсах 2 раза в неделю. Скоро у меня будут экзамены по нем. литературе, истории, социологии и политологии (школу заканчиваю экстерном, без школы, учу сама дома). Чесно говоря, я не довольна своим уровнем. Не хватает языковых навыков, приходится по несколько раз перечитывать предложения, что бы раздуплиться, о чем речь. От экзамена "немецкий язык" написала освобождение (мне можно, у меня TestDaF есть) , потому что он на уровне С1. Боюсь плохую оценку получить. Но мне сложно может быть из-за возраста, уже 30. Может нормальным ученикам уровня TestDaF достаточно будет. Я вообще чувствую огромную разницу между учебой сейчас и в 23 года, когда писала магистерскую. Сейчас намного сложнее учить, устаешь быстро, надоело вообще учиться.

einfachsoДата: Понедельник, 10.04.2017, 15:32 | Сообщение # 3
Школьник
larisa1910, спасибо за совет)

larisa1910Дата: Вторник, 11.04.2017, 02:32 | Сообщение # 4
Профессор
Награды: 15
einfachso, пожалуйста. Надеюсь Вам пригодится.

AnthonДата: Вторник, 11.04.2017, 16:07 | Сообщение # 5
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата einfachso ()
В будущем бы хотелось поехать учится в Германию. Решила сдавать экзамен TestDaF этим летом, но мне сказали, что он действует только 2 года, а потом нужно будет пересдавать. Тогда я подумала о том, чтобы сдавать экзамен на Goethe-Zertifikat, но появляется вопрос, как он будет оцениваться через два года?
посмотреть в условиях приема в уни.гдето-то будет стоять и два года а где-то и нет. и не все принимают гете с1 ,есть те которые хотят тестдаф с 4ками /5ками или С2.вообще логичнее проще и дешевле сдать тестдаф непосредственно перед подачей

virtolushaДата: Вторник, 04.02.2020, 04:48 | Сообщение # 6
Ученик
спасибо!

smmokДата: Пятница, 09.10.2020, 09:50 | Сообщение # 7
Ученик
спасибо обратимся

SimoranДата: Понедельник, 31.05.2021, 10:59 | Сообщение # 8
Школьник
Пытался сам готовиться к международному экзамену понемецкому TestDaF. Понимал, что шансов мало его сдать. Пришлось искать
языковой центр, чтобы подготовиться более продуктивно. Совершенно случайно
нашел онлайн центр изучения немецкого языка ИнныЛевенчук https://onlinedeutsch.ru/ Выбрал индивидуальные занятия онлайн, потому что в группе готовиться просто не было времени. Очень благодарен Инне Борисовне за ее
профессиональный подход к подготовке к важному для меня экзамену. Она
прекрасный преподаватель и замечательный человек. Ее помощь и знания мне очень
помогли подготовиться к сдаче экзамена.

Сообщение отредактировал Simoran - Понедельник, 31.05.2021, 11:00

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Экзамены и тесты на немецком языке » TestDaF или Goethe-Zertifikat
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса