Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Экзамены и тесты на немецком языке » TestDaF - в России или в Германии? (Где лучше сдавать TestDaF?)
TestDaF - в России или в Германии?
lerner1902Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 04:14 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Добрый день, уважаемые участники форума!
Нужен ваш совет.

Этим летом планирую сдавать TestDaF. Предварительно буду месяц проходить к нему подготовку в центре изучения немецкого языка в Германии. В этом центре возможно также сдать и сам тест. 

Мой вопрос следующий: где лучше сдавать TestDaF - в России или всё же в Германии? Какие есть технические аспекты, психологические аспекты?

Буду очень благодарна за вашу помощь!

larisa1910Дата: Понедельник, 06.03.2017, 17:48 | Сообщение # 2
Профессор
Награды: 15
Цитата lerner1902 ()
Мой вопрос следующий: где лучше сдавать TestDaF - в России или всё же в Германии?
Я сдавала в Германии. Школа очень хорошая и дружелюбная. Нам давали паузы в 10-15 мин между частями экзамена, можно было выйти в закрытый внутренний дворик подышать воздухом или покурить. Во время экзамена можно кушать, у каждого на столе лежала шоколадка от школы. Подготовка была очень хорошая. Преподаватели, знающие темы заданий, направляли нас на последней консультации на "путь истинный".
Я не знаю, как сдают в России, но в Киеве в институте Гете на экзамене (там сдавала А1) было душно, очень строго, без перерывов, жестко, никто не ходил в туалет, никто не ел и не пил.
Я считаю, что нужно ориентироваться на атмосферу в центре, где хотите сдавать. Разница будет только в Вашем настроении и самочувствии. Проверять Вашу работу всё равно будут анонимно в Германии те преподаватели, кому в результате лотереи она попадется.
Если интересно, то я готовилась и сдавала в Кельне, школа Tandem, преподаватель Николь, мой результат 4-5-5-4.

lerner1902Дата: Четверг, 23.03.2017, 03:31 | Сообщение # 3
Школьник
Цитата larisa1910 ()
Я сдавала в Германии

Лариса, большое спасибо за ответ! 

Я понимаю, что проверять будут одни и те же люди. Но в то же время я догадывалась, что лучше сдать в Германии, так как привыкаешь к стенам школы, к людям, и сдавать комфортнее. Однако хотела услышать мнение участников форума. 

Ещё раз спасибо за отклик!

AnthonДата: Четверг, 23.03.2017, 12:45 | Сообщение # 4
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата lerner1902 ()
где лучше сдавать TestDaF
там где меньше всего участников.
начитавшись отзывов про "сдавания" 30 человек сразу ,особенно МА, сделал вывод что лучше искать то где максимально 5 мест))причем у нас были небольшие проблемы с аудиозаписью ,посл часть прогоняли по второму кругу

lerner1902Дата: Среда, 29.03.2017, 15:33 | Сообщение # 5
Школьник
Цитата Anthon ()
причем у нас были небольшие проблемы с аудиозаписью ,посл часть прогоняли по второму кругу
Антон, спасибо за ответ!

А где Вы сдавали, если не секрет?

Сообщение отредактировал lerner1902 - Среда, 29.03.2017, 15:34

AnthonДата: Среда, 29.03.2017, 17:19 | Сообщение # 6
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата lerner1902 ()
А где Вы сдавали, если не секрет?
в германии.
в рендсбурге

larisa1910Дата: Понедельник, 03.04.2017, 04:15 | Сообщение # 7
Профессор
Награды: 15
Цитата Anthon ()
там где меньше всего участников.начитавшись отзывов про "сдавания" 30 человек сразу ,особенно МА, сделал вывод что лучше искать то где максимально 5 мест))причем у нас были небольшие проблемы с аудиозаписью ,посл часть прогоняли по второму кругу
Может быть 5 мест в одной из нескольких групп. К ним плюсуются участники, которые сдают экстерном без подготовительных курсов. В итоге может около 50 человек быть.
В нашей маленькой частной школе в вечерней группе было 6 человек (один парень не посещал занятия, практически было 5). Во второй дневной группе было 12 человек. На экзамен пришло около 30. На "Sprechen" нас всех поделили на 2 части. Между компьютерами были перегородки. Комфорт зависит еще от качества техники и величины комнаты. Большой разницы между 5 (мы до экзамена пробовали) и 15 участниками во время сдачи экзамена я не заметила.
Я бы не концентрировала свое внимание на количество мест.

Сообщение отредактировал larisa1910 - Понедельник, 03.04.2017, 12:50

mandarinka-2018Дата: Вторник, 09.01.2018, 15:42 | Сообщение # 8
Школьник
Всем привет. У меня подобный вопрос, только не по TestDaF. Я уже живу в Германии 2 месяца (переехала по воссоединению), продолжаю учить язык с репетитором. Начало шпрахкурса только в конце февраля. В апреле хочу поехать в Россию, и там есть возможность в это время сдать В1 в Гёте Институте (думаю, как раз до этого времени подготовлюсь). Кто-нибудь делал так?

AnastasiiaKislovodskayaДата: Понедельник, 08.04.2019, 18:49 | Сообщение # 9
Школьник
Здравствуйте! Оказыаем помощь по подготовки на экзамен Test DaF. Есть задания на все участки во всем мире на 10 апреля! Пишите, кому интересно.

wembley23Дата: Четверг, 30.01.2020, 19:36 | Сообщение # 10
Ученик
думаю в россии сдать будет легче,поэтому выбирайте рашку

все обо всем,люблю общаться и иметь много друзей!

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Экзамены и тесты на немецком языке » TestDaF - в России или в Германии? (Где лучше сдавать TestDaF?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса