Добрый день, уважаемые участники форума! Нужен ваш совет.
Этим летом планирую сдавать TestDaF. Предварительно буду месяц проходить к нему подготовку в центре изучения немецкого языка в Германии. В этом центре возможно также сдать и сам тест.
Мой вопрос следующий: где лучше сдавать TestDaF - в России или всё же в Германии? Какие есть технические аспекты, психологические аспекты?
Мой вопрос следующий: где лучше сдавать TestDaF - в России или всё же в Германии?
Я сдавала в Германии. Школа очень хорошая и дружелюбная. Нам давали паузы в 10-15 мин между частями экзамена, можно было выйти в закрытый внутренний дворик подышать воздухом или покурить. Во время экзамена можно кушать, у каждого на столе лежала шоколадка от школы. Подготовка была очень хорошая. Преподаватели, знающие темы заданий, направляли нас на последней консультации на "путь истинный". Я не знаю, как сдают в России, но в Киеве в институте Гете на экзамене (там сдавала А1) было душно, очень строго, без перерывов, жестко, никто не ходил в туалет, никто не ел и не пил. Я считаю, что нужно ориентироваться на атмосферу в центре, где хотите сдавать. Разница будет только в Вашем настроении и самочувствии. Проверять Вашу работу всё равно будут анонимно в Германии те преподаватели, кому в результате лотереи она попадется. Если интересно, то я готовилась и сдавала в Кельне, школа Tandem, преподаватель Николь, мой результат 4-5-5-4.
Я понимаю, что проверять будут одни и те же люди. Но в то же время я догадывалась, что лучше сдать в Германии, так как привыкаешь к стенам школы, к людям, и сдавать комфортнее. Однако хотела услышать мнение участников форума.
там где меньше всего участников. начитавшись отзывов про "сдавания" 30 человек сразу ,особенно МА, сделал вывод что лучше искать то где максимально 5 мест))причем у нас были небольшие проблемы с аудиозаписью ,посл часть прогоняли по второму кругу
там где меньше всего участников.начитавшись отзывов про "сдавания" 30 человек сразу ,особенно МА, сделал вывод что лучше искать то где максимально 5 мест))причем у нас были небольшие проблемы с аудиозаписью ,посл часть прогоняли по второму кругу
Может быть 5 мест в одной из нескольких групп. К ним плюсуются участники, которые сдают экстерном без подготовительных курсов. В итоге может около 50 человек быть. В нашей маленькой частной школе в вечерней группе было 6 человек (один парень не посещал занятия, практически было 5). Во второй дневной группе было 12 человек. На экзамен пришло около 30. На "Sprechen" нас всех поделили на 2 части. Между компьютерами были перегородки. Комфорт зависит еще от качества техники и величины комнаты. Большой разницы между 5 (мы до экзамена пробовали) и 15 участниками во время сдачи экзамена я не заметила. Я бы не концентрировала свое внимание на количество мест.
Сообщение отредактировал larisa1910 - Понедельник, 03.04.2017, 12:50
Всем привет. У меня подобный вопрос, только не по TestDaF. Я уже живу в Германии 2 месяца (переехала по воссоединению), продолжаю учить язык с репетитором. Начало шпрахкурса только в конце февраля. В апреле хочу поехать в Россию, и там есть возможность в это время сдать В1 в Гёте Институте (думаю, как раз до этого времени подготовлюсь). Кто-нибудь делал так?