Для выезда в Германию по визе невесты или на воссоединение семьи Вам потребуется предоставить сертификат, подтверждающий Ваш, как минимум, начальный уровень владения немецким языком. Уровень А1 (начальный уровень владения немецким языком) покрывает экзамен Старт Дойч 1 (Start Deutsch 1), именно сертификат о его успешной сдаче Вы и должны будете приложить в посольстве вместе с другими документами. Так что можно сказать, что этот экзамен - своеобразный пропуск в Германию и другие немецкоговорящие страны.
Как проходит сам экзамен и как выглядят задания? Тест состоит из четырех частей: Hören - около 20 мин. Lesen - около 25 мин. Schreiben - около 20 мин. Sprechen - около 20 мин.
Тест проходиит в двух частях. Сначала письменная часть с Hören, Lesen и Schreiben, которая длится 65 минут и проходит без перерывов. Затем идет устная часть (Sprechen). Которая даже в некоторых случаях может проходить и в другой день.
Как проходит экзамен? Экзамен начинается с письменной части, т.е. с Аудирования, Чтения и Письма. 1. Вы получаете "Antwortbogen" - бланк для ответов, куда вы должны будете переносить все ваши ответы и пишите на нем ваше имя. 2. Экзаменатор раздает вам затем "Kandidatenbläter", это листы с собственно самим тестом. Экзаменатор не будет ничего говорить и объяснять вам. Вы сами должны понимать задания. 3. Начинается экзамен с Аудирования (Hören). Вы слушаете аудио запись. 4. Ответы пишите или отмечаете в тесте. 5. Когда аудиозапись закончится, перепишите ваши ответы в бланк ответов. 6. После этого вы можете приступать к частям Lesen (Чтение) и Schreiben (Письмо) и выполнять их как хотите. Вы пишите сначала ваши в тесте. 7. Где-то за 5 минут до конца письменно части экзамена, вас предупредят и скажут перенести ваши на бланк ответов и вписать письмо в бланк ответов. 8. Письменная часть на этом заканчивается, экзаменаторы собирают ваши бланки ответов, тесты и черновики.
Потом идет устная часть экзамена, т.е. Sprechen. Вы будете в группе, обычно из четырех человек. Перед началом устной части ваши экзаметоры представляются и говорят что-то по существу экзамена. Теперь говорите вы и другие участники группы. 1. Вы представляете себя. Затем тоже делают остальные. Экзаменаторы говорят очень мало. 2. Потом вы говорить с другими участниками экзамена. Вы получаете карточки со словами. Каждый вытягивает две карточки. Теперь вы должны задать 2 вопроса и дать 2 ответа. 3. Вы снова говорите с другими участниками экзамена. И снова вы получаете карточки, но уже с картинками. Вы должны будете 2 раза о чем-то попросить и 2 раза ответить на просьбу.
Как оценивается экзамен? Сдал или не сдал? Вы должны набрать минимум 60% баллов. За Hören, Lesen, Schreiben и Sprechen максимально можно получить 100 баллов, т.е. для того, чтобы сдать экзамен необходимо минимум 60 баллов.
За каждую часть экзамена вы получаете максимально 25 баллов.
Сообщение отредактировал SofiaTeacher - Понедельник, 25.07.2016, 10:36
Тест А1, называемый еще тестом невест, первый по сложности. Как правило, на этот экзамен 99% тургеневских девушек идут со вздохами и ахами, накаляя обстановку до предела. На самом начальном этапе успокойтесь,- это очень простой экзамен! Из самого необходимого: вы должны научиться самостоятельно считать и различать на слух числительные, уметь по буквам произносить свое имя, фамилию, адрес, иногда просят неожиданно и профессию произнести. Произнесение по буквам называется "бухштабировать". Это самый трудный начальный этап и никто вам в голову эти знания не сможет вложить. Только терпение, повторение и повторение. Сначала язык, конечно, заклинивает, но где-то через неделю уже удается повторять. Не пытайтесь улучшить результат, двигайтесь дальше к материалу самого теста А1. Хотя вам кажется, что еще ничего не знаете, но результат появится уже через пару недель. Это как плотно пообедать, - желудок уже полный, а сигнал к мозгу о сытости поступит только через 20 минут.Конечно, если совсем страшно, курсы по изучению немецкого языка вам помогут. Но не стоит расчитывать на их литературу. По моим наблюдениям, их учебники растягивают обучение, создавая напряженность и неуверенность, хотя и написаны, что готовят к экзамену. Вооружитесь обычным переводчиком, скачайте и установите на всех ваших мобильных устройствах. Вам необходимо, чтобы указывался род существительного, его множественное число. Дополнительные склонения пока не нужны. Из мифов,- не понадобятся Дативы и Аккузативы на этом экзамене. Не морочьте себе голову. И как самое страшное для гуманитариев, род существительного, если вы его забудете, тоже не важен! Что интересует экзаменатора? Первое,- вы должны уметь себя назвать, (вдруг вы в больницу попали), вы должны ориентироваться на местности, (вам надо доехать куда-то, а вас вдруг не встретили), вы должны уметь попросить или спросить элементарные вещи (это чтоб с голоду возле магазина не умерли). Этот экзамен нужен всем прибывающим в Германию, чтобы, так сказать, не создавать проблем своим прибытием. Где теряем проценты и как подготовиться к тесту. Проценты теряем на основном экзамене: можно потерять все, если не переписал на Лист ответов! Да, еще тысячу раз повторю, книжечка с заданиями это не ЛИСТ ОТВЕТОВ. Читать дальше: https://madeingermany711.blogspot.de/p/blog-page_24.html https://madeingermany711.blogspot.de/p/blog-page.html