Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Экзамены и тесты на немецком языке » Советы по подготовке к Goethe C 1 (ОЧЕНЬ НУЖНЫ СОВЕТЫ тех, кто сдавал Goethe С 1)
Советы по подготовке к Goethe C 1
SvemuratДата: Воскресенье, 07.02.2016, 15:11 | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Статус: Не на сайте
ребята, поделитесь секретами подготовки к сдаче С1. Весь прошлый год готовилась с Тесту Даф, могу поделиться, если нужно, сдала на 4544, но не могу пока уехать, так как курс евро не позволяет мне набрать на шперконто...... sad
планирую в июле сдавать С1 в Гете, экзамены меня стимулируют не забыть язык. Материалов накачала много, но интересуют какие-то особенности подготовки по всем частям. Думаю, что тот, кто сдавал, может поделиться. Очень прошу отзвовитесь. Готовиться хочу заранее, так как это дисциплинирует. Очень жду ваших комментов.

Svemurat

MaximilianДата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:29 | Сообщение # 2
Абитуриент
Награды: 3
Цитата Svemurat ()
сдала на 4544, но не могу пока уехать, так как курс евро не позволяет мне набрать на шперконто......
Грустно... Но, надеюсь, у вас все получиться.
По теме: я сдавал С1, но почему-то мне не приходит в голову особенно ценных советов. Пишите побольше сочинений: на экзамене дается час, а это не так много, как кажется. Если будет сформирована модель, должны сэкономить время на раздумия. И, конечно, не вздумайте там писать все на черновик, а потом переписывать: вряд-ли получиться. Или хотя бы делите: написали один абзац на черновик - переписали и т. д. Но вообще это касается сочинения на любом экзамене.
Постарайтесь написать все сочинения из тестовых модулей. Мне, например, попалась очень похожая диаграмма с той, которая была в Mit Erfolg.
Проработайте побольше тестов - в интернете и правда много материала. И возьмите какой-нибудь учебник С1 - будь то Ziel, Aspekte, Studio D, Erkundungen - и читайте оттуда, слушайте, делайте упражнения. Вам понадобиться лексический запас, а увеличить его еще есть время. Это то, что нельзя натренировать, а на С1 сложна отнюдь не грамматика, а лексика. Обращайте внимания на все незнакомые слова и выражения, которые вам будут попадаться.
Вроде, все. Желаю удачи в подготовке и на экзамене!

NadeschdaДата: Вторник, 22.03.2016, 14:40 | Сообщение # 3
Абитуриент
Награды: 0
Вам очень хорошо уже все сказали.

Я лишь добавлю:
1) обратите внимание на сочинение (на структуру его написания, использование в нем клише!)
2) Объем тем на C1 существенно обширнее, чем в TestDaF, поэтому имеет смысл брать
больше статей из разных источников, а  не только из учебников. Да, и набор лексики
очень важен.
3) На мой взгляд, С1 сложнее, чем TestDaF, так как C1 более основательный.

Удачи!

Mit freundlichen Grüßen,
Dr. Nadeschda Sanzewitsch

www.deutsch-best.ru

Сообщение отредактировал Nadeschda - Вторник, 22.03.2016, 14:41

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Экзамены и тесты на немецком языке » Советы по подготовке к Goethe C 1 (ОЧЕНЬ НУЖНЫ СОВЕТЫ тех, кто сдавал Goethe С 1)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса