ребята, поделитесь секретами подготовки к сдаче С1. Весь прошлый год готовилась с Тесту Даф, могу поделиться, если нужно, сдала на 4544, но не могу пока уехать, так как курс евро не позволяет мне набрать на шперконто...... планирую в июле сдавать С1 в Гете, экзамены меня стимулируют не забыть язык. Материалов накачала много, но интересуют какие-то особенности подготовки по всем частям. Думаю, что тот, кто сдавал, может поделиться. Очень прошу отзвовитесь. Готовиться хочу заранее, так как это дисциплинирует. Очень жду ваших комментов. Svemurat
сдала на 4544, но не могу пока уехать, так как курс евро не позволяет мне набрать на шперконто......
Грустно... Но, надеюсь, у вас все получиться. По теме: я сдавал С1, но почему-то мне не приходит в голову особенно ценных советов. Пишите побольше сочинений: на экзамене дается час, а это не так много, как кажется. Если будет сформирована модель, должны сэкономить время на раздумия. И, конечно, не вздумайте там писать все на черновик, а потом переписывать: вряд-ли получиться. Или хотя бы делите: написали один абзац на черновик - переписали и т. д. Но вообще это касается сочинения на любом экзамене. Постарайтесь написать все сочинения из тестовых модулей. Мне, например, попалась очень похожая диаграмма с той, которая была в Mit Erfolg. Проработайте побольше тестов - в интернете и правда много материала. И возьмите какой-нибудь учебник С1 - будь то Ziel, Aspekte, Studio D, Erkundungen - и читайте оттуда, слушайте, делайте упражнения. Вам понадобиться лексический запас, а увеличить его еще есть время. Это то, что нельзя натренировать, а на С1 сложна отнюдь не грамматика, а лексика. Обращайте внимания на все незнакомые слова и выражения, которые вам будут попадаться. Вроде, все. Желаю удачи в подготовке и на экзамене!
Я лишь добавлю: 1) обратите внимание на сочинение (на структуру его написания, использование в нем клише!) 2) Объем тем на C1 существенно обширнее, чем в TestDaF, поэтому имеет смысл брать больше статей из разных источников, а не только из учебников. Да, и набор лексики очень важен. 3) На мой взгляд, С1 сложнее, чем TestDaF, так как C1 более основательный.
Удачи! Mit freundlichen Grüßen, Dr. Nadeschda Sanzewitsch
www.deutsch-best.ru
Сообщение отредактировал Nadeschda - Вторник, 22.03.2016, 14:41