Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Экзамены и тесты на немецком языке » Методики подготовки к тестам по немецкому
Методики подготовки к тестам по немецкому
Elena_GromovaДата: Среда, 07.10.2015, 22:56 | Сообщение # 1
Ученик
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Какие методики подготовки к тестам по немецкому применяете вы и насколько эти методы эффективны?
Подготовка к тесту или экзамену это серьезная затея, даже не знаю с какой стороны подойти, так чтобы получить желаемые результаты.
Вы как готовитесь к экзаменам и тестам?

po6epmДата: Среда, 07.10.2015, 23:52 | Сообщение # 2
Свой на de-online
Награды: 13
Смотря что за экзамен и что за тест. Если в Институте Гёте, то на их сайте есть образцы тестов. В учебниках, которые ориентированы на экзамен определенного уровня, тоже могут быть соотв. тесты.
Методика простая: берете тренировочный тест и выполняете.

Elena_GromovaДата: Воскресенье, 18.10.2015, 16:14 | Сообщение # 3
Ученик
po6epm, спасибо, мне как-то не приходило в голову то что можно как-то по тестам готовиться, думала что надо начать материал как-то повторять и вот отсюда и сложности так как не знала с чего собственно начать. Согласна, что подготовка по тестам подходящий подход, заодно и к формату тестирования привыкну. Спасибо за мысль!

AlysaДата: Понедельник, 19.10.2015, 19:18 | Сообщение # 4
Абитуриент
Я повторяю теорию, беру какой-то учебник по грамматике и повторяю, всегда так делала. Выше уже предложили вариант с подготовкой по тестам.
Если есть какая-то книга с тестами еще лучше, можно вдоволь тренироваться. Кстати, кто может подсказать по поводу таких сборников с тестами на немецком?

po6epmДата: Понедельник, 19.10.2015, 20:53 | Сообщение # 5
Свой на de-online
По ссылке тесты Института Гете (промотайте до конца):
http://www.de-online.ru/index/testy_po_nemeckomu_jazyku/0-309
Но, насколько помню, там для каждого уровня 1 тест. Вроде есть какие-то группы Вконтакте, где коллекции тестов собирают. Попробуйте там поискать.

ЛандышДата: Понедельник, 19.10.2015, 21:38 | Сообщение # 6
Ученик
Я тоже выполняла тесты тут на сайте, как раз для определения уровня знаний, например: http://www.de-online.ru/index....0-1092.
Здесь на сайте много чего полезного есть.
Еще я видела где-то онлайн тесты, надо отвечать на вопросы, выбрать правильные варианты и т.д., а если что-то неправильно то всплывает окошко с правильным решением.

po6epmДата: Понедельник, 19.10.2015, 22:10 | Сообщение # 7
Свой на de-online
Тестов много и разных. Просто если есть задача подготовиться к экзамену, надо решать тесты того же формата, какой будет на экзамене.

tania-rozaДата: Пятница, 23.10.2015, 10:33 | Сообщение # 8
Школьник
Я бы советовала изучать базовый курс, но не чисто готовиться по шаблону. Многие ученики готовятся чисто по тестам. Да, это безусловно, хорошо, но...Это примерные образцы заданий. Шаг влево, шаг вправо...и человек уже не сможет ответить. Поэтому мое мнение, вначале общий курс, а потом для укрепления знаний образцы заданий. Чтобы уже наверняка).

Онлайн-школа иностранных языков Online-language-school.ru
Занятия с детьми, со взрослыми по скайпу с преподавателяем из Германии

RossyДата: Пятница, 23.10.2015, 13:31 | Сообщение # 9
Ученик
tania-roza, полностью согласна, по своему опыту знаю, что подготовка по тестам не очень. Все возможные тесты никак нельзя решить, так что все равно надо знать материал хорошо. Когда знаешь материал то уже и не страшно какие тесты, а к тонкостям тестирования можно привыкнуть всего за пару тестов.

SofiaYstininaДата: Пятница, 30.10.2015, 17:12 | Сообщение # 10
Школьник
Есть в интернете много сайтов с различными тестами онлайн. Проходите их и постпенно готовитесь к нужному Вам тесту! Удачи!

СофияУстинина

dieterДата: Пятница, 30.10.2015, 17:32 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды: 106
SofiaYstinina, тесты онлайн не имеют ничего общего с настоящими экзаменами, которые имеют особенную структуру. И если уж тренировать свои знания, то конкретно пробные тесты экзаменов, а не просто любые тесты из Интернета.

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

gymonДата: Воскресенье, 01.11.2015, 02:46 | Сообщение # 12
Школьник
По-моему, если нужна именно конкретная методика подготовки к тесту, тогда нужно обратиться к специалисту. Репетитор поможет эффективно подготовиться к сдаче тестов и подскажет что и как, особенно если вы сами даже не знаете с какой стороны приступить.

Игорь_ЛышаковДата: Воскресенье, 01.11.2015, 11:00 | Сообщение # 13
Школьник
gymon, если есть какие-то непонятные моменты, вот их и можно проработать с репетитором, так чтобы потом было проще когда дело дойдет до тестов.
Вообще-то так надо готовиться самостоятельно бесполезно сидеть с учителем просто решать тест.

Malinka_85Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 12:06 | Сообщение # 14
Школьник
Когда все знаешь уже не важно какие именно тесты все равно их пройдешь. К тестам надо готовиться только путем изучения теории. Нет смысла учить готовые тесты, разве что точно будете знать какой тест будет и учить ответы. Правда так знания не останутся, а просто удачно сдадите тест.

po6epmДата: Воскресенье, 01.11.2015, 12:27 | Сообщение # 15
Свой на de-online
Естественно, невозможно выучить язык, просто решая тесты. Но к тестам всё равно надо готовиться, и вопрос был именно про тесты, а не про изучение языка вообще. Знать всё вы никогда не сможете, а если еще и экзамен не сдадите, будет совсем плохо. Поэтому разумно ограничить подготовку кругом вопросов, которые будут на экзамене. А когда сдадите, можете совершенствоваться дальше, изучая всю теорию.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Экзамены и тесты на немецком языке » Методики подготовки к тестам по немецкому
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля