Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Экзамены и тесты на немецком языке » Тест по Orientierungskurs
Тест по Orientierungskurs
dimaspbДата: Понедельник, 13.02.2012, 13:14 | Сообщение # 1
Админ
Награды: 52
Статус: Не на сайте
Тем, кто решит обосноваться в Германии, для получения вида на жительство необходимо будет сдать языковой тест и Orientierungskurstest. Не бойтесь страшного названия - тест не сложный.

Всего в нем 250 вопросов. На экзамене в билете получаете только 20 из них (или 25, не помню уже точно).

Вопросы в-основном по истории, культуре, правовым аспектам жизни в Германии.
Ответы на многие вопросы очевидны (например, как зовут Федерального Канцлера), некоторые нужно будет выучить (в каком городе находится Конституционный суд Германии?).

Для тренировки я использовал официальный "тренажер".
Вот ссылка на него: http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=524:1:6475993806065313
Все вопросы там актуальные. При ответе Вам сразу покажут, правильно или нет вы ответили, и покажут правильный ответ smile

Надеюсь, кому-то пригодится!

MeloisДата: Понедельник, 13.02.2012, 18:49 | Сообщение # 2
Свой на de-online
Награды: 8
Разве этот тест на получение ПМЖ? не на получение гражданства?

...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...

dimaspbДата: Понедельник, 13.02.2012, 19:44 | Сообщение # 3
Админ
Melois, я сдавал для получения ПМЖ.

Для получения гражданства очень похожий тест, там чуть больше вопросов. Называется Einbürgerunstest (или как-то так.)

misskoriДата: Воскресенье, 19.02.2012, 19:01 | Сообщение # 4
Школьник
Награды: 0
Может, есть где скачать вопросы с ответами? Чтобы такскть в режиме офлайн подготовиться? Буду премного благодарна ссылочке.

dimaspbДата: Понедельник, 20.02.2012, 02:13 | Сообщение # 5
Админ
misskori, вот вам ссылочка для скачивания:

http://www.i-punkt-projekt.de/downloa....ten.pdf

olgakoganДата: Четверг, 09.10.2014, 23:35 | Сообщение # 6
Абитуриент
Награды: 3
А я его сдала спустя полгода прибывания в Германии, хотя до ПМЖ еще долгий путь. В нашей. VHS всех под одну гребенку гребли, и будучи Au Pair удалось тоже сдать и получить сертификат. Экзамен настолько легкий был, что почти на все вопросы ответы сами по себе пришли. И тренинг с Бамф это самое лучшее для подготовки.

olgakogan

larisa1910Дата: Четверг, 09.10.2014, 23:53 | Сообщение # 7
Профессор
Награды: 15
Я сдала Orientierungskurstest на прошлой неделе. Сейчас он с некоторыми изменениями. После его сдачи уже отменяется экзамен на получение гражданства. Если Вы захотите в будущем когда-то получить немецкое гражданство, то Вам засчитают результаты этого теста и другой сдавать уже не нужно. Всего на экзамене было 33 вопроса из 310 возможных. Вот ссылка http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=534:1:0 .
Проходила на этом сайте все вопросы в последний вечер перед экзаменом. Сложность в том, что сразу сложно понять вопросы и варианты ответов из-за недостаточного словарного запаса. В тесте встречаются сложные слова и выражения. Но из 33 заданий разрешается сделать 16 ошибок. Потому, в основном, почти все сдают. А так у нас было 60 часов на изучения курса с преподавателем. Политика для меня была ужасно скучной темой, а историю, культуру и географию изучала с удовольствием)))

lyuba_mДата: Пятница, 10.10.2014, 00:10 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 51
larisa1910, поздравляю со сдачей курса! долго по времени отвечать было на эти вопросы?

larisa1910Дата: Пятница, 10.10.2014, 00:59 | Сообщение # 9
Профессор
Награды: 15
Цитата lyuba_m ()
поздравляю со сдачей курса! долго по времени отвечать было на эти вопросы?
Спасибо))). Сказали, что результаты придут через 3 недели домой по почте. Но я уверена, что сдала, потому что 23 вопроса из 33 я наизусть точно знала вместе с вариатами ответов. Остальное - не важно.
На экзамене на 33 вопроса нам выделили целый час времени. Я справилась неспеша за 15 мин. + 5 мин. проверила, отдала листочек и оставшееся время попросила почитать книжку, потому что нас не выпускали, что бы не создавать  в классе панику. Но за 20 мин. до окончания экзамена скучали все за исключением двоих "особо одаренных". Преподаватель над нами сжалился и выпустил на свободу.
На ответ 310 вопросов на сайте у меня ушел вечер и часть ночи. Потом около 2-х часов мне понадобилось для работы над ошибками.

Kosche4kaДата: Вторник, 11.11.2014, 01:15 | Сообщение # 10
Школьник
Тест очень легкий. Написала за 5 минут. smile

VulpeculaДата: Суббота, 06.12.2014, 02:43 | Сообщение # 11
Свой на de-online
Награды: 5
Поздравляю всех, кто уже сдал!
Тест действительно элементарный. А то на курсах пугают вечно, что 310 вопросов)) И отводят на него аж целый час, неприлично много.

LikaiustinaДата: Суббота, 04.07.2015, 21:01 | Сообщение # 12
Доцент
Награды: 3
Я сдала этот ориентирунг курс 9 июня , Вчера всем из нашей школы пришло письмо с оповещением . А мне нет ........... может не дошло еще конечно . В понедельник в школе узнаю . А где самим можно посмотреть эти результаты , сколько баллов ?Я ж до понедельника не доживу  biggrin в неведении .

— Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?

Kosche4kaДата: Вторник, 21.07.2015, 16:09 | Сообщение # 13
Школьник
Нам вообще школа никаких результатов не рассылала, сказали вам на дом пришлют. Мы вот так ждали с октября по январь. В январе я уже сама в БАМФ написала, мол когда результаты -то будут. И о чудо, через пару дней мне прислали сертификат.
Так что если видите, что результатов уже долго нет, сразу напишите в БАМФ. smile

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Экзамены и тесты на немецком языке » Тест по Orientierungskurs
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса