Пожалуйста ,прошу о помощи.У меня сейчас уровень А1 -закончила курс.а в конце года надо пройти экзамен -уровень В1 .Можете подсказать откуда мне начинать ,какие учебники пользовать?Вообще более подробно ,пожалуйста.Можете дать и личный пример.Я просто запуталась и не знаю как ичто делать.Учебники есть сканированные -с инета ,но не знаю что еще и .Может кто нибуть готовился к этому уровню.У меня нет возможности ходить на курсы к Гьоте институт -живу в др городе.
Сообщение отредактировал lenao - Пятница, 06.01.2012, 16:36
]Готовилась в экзамену В1 по учебнику Delfin, издательство Hueber. Экзамен не сложный, порядок приблизительно такой же как на экзамене на уровеньА1, только больше заданий и письмо посложнее. Очень важен устный экзамен, который состоит из след. частей: Представиться, ответить на вопросы экзаменаторов, затем описать предложенную картинку (например оживленная улица в городе или дети играют на площадке или две девушки занимаются в библиотеке), потом диалог с партнером на заданную тему (надо совместно организовать какую-нибудь поездку, вечеринку, день рождения или просто попросить совета у партнера как похудеть)))))) мне попалась такая ситуация)))). Конечно на курсах нас специально готовили к экзамену около месяца, приблизительные темы, письма, картинки для обсуждения и т.д......А главное не робеть, говорить много, пусть с ошибками...
Сообщение отредактировал Hallo - Пятница, 06.01.2012, 19:50
для работы в Германию -хотят хотя бы В 1.Для этого нужно сдавать экзамен.После сдачи экзамена дают возможность работать.Иначе нельзя..Пройдешь экзамен -ставят щамп ,что ты знаешь немецкий.
Тоже начала готовиться к тесту В1 самостоятельно. Подскажите, пожалуйста, кто уже обучался на этом уровне (учится, преподает), перечень грамматических правил и тем, которые необходимо знать.
если скачаете учебник для уровня Ф1 ,то сможте увидеть грамматику.Напр Berliner Platz , Ziel Plusquamperfekt ,um...xu ,brauchen wie Modalverb .nicht...nur -sondern auch .,zu +Infinitiv ,Futur 1 .
Учебник В1 наверное? Все дело как раз в том, что, проживая в Германии, я ничего не хочу нелегально качать. И учебников с правилами у меня дома достаточно, просто нужно знать, какой объем учить. За темы спасибо, но не маловато ли? 6 тем на весь курс В1?
Lenchen, кто для чего сдает - кому-то нужен сертификат, подтверждающий знание языка при устройстве на работу - как в России, так и в Германии. кто-то хочет в вуз в Германии поступать, тут уже повыше уровень знаний нужен, или просто семестр по обмену проучиться. или в проекте обмена каком в Германии принять участие. или если выходишь замуж за немца и хочешь переехать жить в Германи. или твои бабушка-дедушка немцы, тоже нужно сдавать экзамен по немецкому, в этом случае всего лишь элементарного уровня будет достаточнно.
Сообщение отредактировал lyuba_m - Суббота, 17.11.2012, 05:31
Лично я окончив курс A2 в VHS Saarbrücken, решил не терять даром времени и записался сразу на B2 в том же VHS. Сперва очень волновался, как бы я не пропустил чего важного. Спросил моего учителя немца на эту тему и был довольно удивлён его ответом. "Да основная грамматика заканчивается на А2. На B-уровнях в основном Wortschatz и лёгкое повторение пройденной грамматики, которая большей своей частью находится на уровне А2." А ещё он сказал, что и сам с трудом понимает подобную систему обучения, когда не считая А1 (букварь и азы) всю грамматику по-сути запихнули на один уровень А2. И действительно, за 3,5 месяца курса B2 мы повторили может от силы треть пройденного на А2 и по-грамматике ничего нового. Зато Wortschatz было хоть отбавляй и тексты были намного серьёзнее в учебниках "Aspekt". Был также больший упор на нашу активность. Разработка диалогов в группе, письмо, коротенькие рассказы на заданную тему. Как-то так. После этого курса я сдал B1 с отличным результатом. Тоже волновался сперва, но на экзамене было элементарно. Goethe Prüfungen - они вобще самые простые из всех. Кроме письма там только знай себе ставь крестики. Да и письмо с устным экзаменом оценивают на этом уровне весьма снисходительно.
Грамматика важна, спору нет, но Wortschatz гораздо важнее. И не только для экзаменов. Дело в том, что даже если вы сейчас не можете запомнить и уложить всю грамматику в голове - со временем она сама собой уложится. Главное знать как можно больше слов. Для этого читать книги, журналы на немецком. Слушать радио на немецком. Смотреть фильмы и ТВ на немецком. Общаться на немецком. И главное при общении никогда не стесняться своего плохого немецкого, не стесняться также просить повторить или объяснить другими словами, если не понимаете. По-опыту также знаю, есть некоторые слова, которые запоминаются хуже других. Их зазубривать смысла нет, лучше придумать 5-10 предложений с употреблением этого слова и написать каждое раза 3 на бумаге. Такой метод подходит вобще к любому заучиванию слов.
В экзамене для уровня Б1, важно не то, на сколько вы владеете грамматикой, а как вы понимаете материал, как вы реагируйте на то, что написано или сказано. Подготовка: скачайте с сайта Гётте Института пару пробных тестов. Засекая время, пробуйте делать задания. Важно,чтобы вы могли уложиться в заданное время. Если вы не понимаете всех слов - не беда. Необходимо вылавливать главную мысль. Учебники: могу посоветовать Themen Aktuel. Слушайте немецкое радио, попытайтесь капельку что-то понимать, если нет, тоже ничего, ваш мозг всё равно в этом случае будет по-техоньку привыкать к немецкой речи(это для аудирования).
Письменная часть: тренируйтесь писать письмо за 20 минут, за него можно получить хороший балл, который будет влиять на всю письменную часть. Главное в этом письме, это лаконичность ваших мыслей, чтобы каждый абзац плавно переходил в другой. Обязательно надо упомянуть все пункты, которые вас просят затронуть. Ошибки не так важны на этом уровне, главное, как вы поняли задание. Конечно, надо стараться писать как можно грамотней, но это не самый главный критерий оценки.
Устная часть: ничего, если вы говорите с ошибками, главное - не молчать. Когда рассказывайте о себе, не обращайтесь только к экзаменаторам, повернитесь к вашему партнёру. Расскажите немного о себе, а затем спросите, что ваш партнёр может рассказать о себе. Во второй части задания, главное, описать картинку, сказать своё мнение: за и против,и почему, а также пример со своего опыта, или описать ситуацию по данному вопросу в своей стране.
В последней части экзамена, где надо будет что-то организовывать: читайте внимательно задание, если вы что-то не понимаете и запутались, то потом будет туго, так как экзаменаторы сразу это замечают и снижают балл. Лучше спросить, если вы не понимаете. Когда ваш партнёр говорит, не молчите, а вставляйте фразы на типе - ах да, интересно и тд. По возможности говорите больше, чем ваш партнёр.
Сообщение отредактировал Daria_Schander - Четверг, 13.02.2014, 20:51