Готовлюсь к OnDaf. (для летних курсов DAAD). экзамен буду сдавать в ноябре. тут нашла Beispieltest (ondaf.de) Мой результат : 90 %
Все же, там только 4 текста, а на самом деле 8, и намного сложнее.
На что я должна обратить внимание, чтобы улучшить результат? Читать книги на немецком и все ? так как буду сдавать только тест. или все же могу найти книги онлайн именно для подготовки к этому тесту.
narine1, я сдавала OnDaf в свое время, не знаю, насколько с тех пор изменилась структура и содержание текстов. насколько помню, там по возрастающей идет, сначала попроще тексты, потом посложнее. чтобы хорошо сдать, нужно а) отличная грамматика, знание падежей, окончаний, форм глаголов, управления и тп б) большой словарный запас. чтобы по началу слова догадаться, какое же именно это слово, как автор выражает свою мысль. и главное - ен сидеть долго, если не знаешь, тк время бежит! удачи! мой совет - читать как можно больше разных текстов различной тематики. читайте каждый день новости на разную тему в интернете и пересказывайте их. политика, экономика, искусство, техника, медицина, спорт....