Здравствуйте!! У меня очень срочный вопрос: Einstufungstest и DSH это не может быть одним и тем же?? Мне выслали из HTWK Leipzig приглашение на сдачу 12 февраля "Einstufungstest in Ihr Studienkolleg an der Hochschule Zittau/Görlitz bei." Но перед этим сказали, если сдадите DSH, "mit diesem Schreiben erhalten Sie die bedingte Zulassung für einen Studienplatz im Studiengang..." Я правильно понимаю: В феврале это экзамен для записи на курсы для сдачи ДСХ?? Или это уже ДСХ?? Ответьте, пожалуйста, буду ждать!!))
"mit diesem Schreiben erhalten Sie die bedingte Zulassung für einen Studienplatz im Studiengang.. - bedingte Zulassung значит, что вы можете поступать только при выполнении условия - успешной сдачи вами языкового экзамена
Einstufungstest и DSH - это не одно и то же. в феврале вас приглашают именно на Einstufungstest, если вы планируете сдавать DSH.
Спасибо! А мне же для этого национальную визу надо получать?? Или можно сначала шенген? При том, что мне нужно будет получить aufenthaltserlaubnis.. Не скажете, это реально сделать до 12 февраля??
Ellen, по визовым вопросам вам стоит обратиться в консульский центр по вашему месту проживания (Москва, Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Калининград, смотря к какому региону вы относитесь). наберите в интернете "посольство Германии в...", позвоните по телефону и уточните, какая виза вам нужна, какие документы для нее требуются и сколько будет длится процесс получения визы
в среднем национальную визу можно получить от одного дня до двух-трех месяцев шенген - два-три дня в среднем, если все ок с документами
но для пребывания в Германии на срок более 3 месяцев нужна национальная виза, не шенген