Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Экзамены и тесты на немецком языке » Экзамены по немецкому. (ЭГЕ немецкий.)
Экзамены по немецкому.
Михаель_StolzДата: Четверг, 31.05.2012, 15:05 | Сообщение # 16
Профессор
Награды: 2
Статус: Не на сайте
До экзамена 3 дня. Думаю, что завалю аудирование... sad

Der Sinn des Lebens ist deinem Leben einen Sinn zu geben.

kuss29Дата: Вторник, 10.07.2012, 13:21 | Сообщение # 17
Школьник
Награды: 0
Всем привет а есть кто нибудь кому в пoсольстве сдавать шпрах на пмж или кто уже сдал напишите пожалуйста коротенько как это было smile

EllenДата: Среда, 09.01.2013, 21:18 | Сообщение # 18
Школьник
Здравствуйте!! У меня очень срочный вопрос: Einstufungstest и DSH это не может быть одним и тем же?? Мне выслали из HTWK Leipzig приглашение на сдачу 12 февраля "Einstufungstest in Ihr Studienkolleg an der Hochschule Zittau/Görlitz bei." Но перед этим сказали, если сдадите DSH, "mit diesem Schreiben erhalten Sie die bedingte Zulassung für einen Studienplatz im Studiengang..." Я правильно понимаю: В феврале это экзамен для записи на курсы для сдачи ДСХ?? Или это уже ДСХ?? Ответьте, пожалуйста, буду ждать!!))

lyuba_mДата: Четверг, 10.01.2013, 05:18 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Награды: 51
"mit diesem Schreiben erhalten Sie die bedingte Zulassung für einen Studienplatz im Studiengang.. - bedingte Zulassung значит, что вы можете поступать только при выполнении условия - успешной сдачи вами языкового экзамена

Einstufungstest и DSH - это не одно и то же. в феврале вас приглашают именно на Einstufungstest, если вы планируете сдавать DSH.

EllenДата: Четверг, 10.01.2013, 07:07 | Сообщение # 20
Школьник
Спасибо! А мне же для этого национальную визу надо получать?? Или можно сначала шенген? При том, что мне нужно будет получить aufenthaltserlaubnis.. Не скажете, это реально сделать до 12 февраля??

lyuba_mДата: Пятница, 11.01.2013, 18:30 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Награды: 51
Ellen, по визовым вопросам вам стоит обратиться в консульский центр по вашему месту проживания (Москва, Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Калининград, смотря к какому региону вы относитесь). наберите в интернете "посольство Германии в...", позвоните по телефону и уточните, какая виза вам нужна, какие документы для нее требуются и сколько будет длится процесс получения визы wink

в среднем национальную визу можно получить от одного дня до двух-трех месяцев
шенген - два-три дня в среднем, если все ок с документами

но для пребывания в Германии на срок более 3 месяцев нужна национальная виза, не шенген

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Экзамены и тесты на немецком языке » Экзамены по немецкому. (ЭГЕ немецкий.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля