Друзья, какой тест сдать проще: DaF здесь в Москве или DSH в университете в Германии и где/как лучше готовиться? Подскажите, может, есть какие-то курсы подготовки в данный момент (кроме института Гете, там все переполнено)? DaF в июне, а DSH примерно в сентябре, при этом уровень у меня какой-то ооочень неуверенный В2 или около того (проблема, в основном, с устной частью)... В общем, нужно понимание, на какой тест лучше нацеливаться и очень нужны хорошие курсы подготовки или даже репетитор (можно хоть в скайпе)! Сама дома с учебником я просто кручусь на одном месте и времени осталось крайне мало Посоветуйте что-нибудь, я в отчаянии!
kitten-julie, я бы при меньшей уверенности в своих силах сдавала DaF, мне кажется, он более приближен к среднеговорящим иностранцам, чем DSH, но это на мой личный взгляд. Но если ДаФ вот-вот, а DHS попозже, и вы считаете, что не готовы, то сдавать надо тот, который попозже.
Если проблема с устной частью, то скорее нужен не репетитор, а малая группа. Готовиться конечно нужно где-то или с кем-то, тут вы правы. Вы из Москвы?
ДСХ принимается преподавателями университета. При сдаче устной части мы сидели все вместе и рассказывали по очереди) Тексты нам раздали разные, в зависимости от факультета, на который вы поступаете. Сначала пересказывается текст. Потом задаются вопросы не только по тексту, а вообще на что угодно, включая общий кругозор.