интересный факт, что в Америке, согласно оценкам демографов и данным национальных переписей, примерно от 42 до 58 миллионов американцев имеют полное или частичное немецкое происхождение (для сравнения, число немцев в самой Германии — около 75 миллионов человек). Немецкие фамилии встречаются среди современных, в том числе известных, американцев очень широко. Для сравнения, около 28-35 миллионов американцев имеют английское происхождение. Голубым цветом обозначены округа, в которых по результатам переписи 2000 года преобладает население немецкого происхождения:как вы думаете, куда еще эмигрируют немцы и почему??
Слышала, что им также нравится Австрия и Швейцария - из-за большего количества рабочих мест и более высокого уровня жизни. Тут есть и еще один важный момент - не требуется учить какой-либо язык! ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
согласна насчет Швейцарии - немцы не только охотно туда на работу устраиваются, но и денежки свои в швейцарских банках охотно держат. правда, в последнее время заминочка вышла с неразглашением доходов - теперь от уплаты налогов в Швейцарии или Люксембурге уже не скрыться
Erlkoenig, в Германии очень много мигрантов! а немецкие фрау не особо заморачиваются на тему детей и продолжения потомства, для многих на первом месте карьера
вот только сегодня хотела написать про австралию! хаха) сегодня получила весточку от знакомого, который в австралию на пмж уехал, буду выпытывать, какие там условия и почему так много немцев туда убегают
я еще много слышала об Австралии, немцев она тоже очень привлекает.
Точно! У меня тоже есть знакомые, которые учились там год и теперь мечтают уехать туда жить) Ещё Новая Зеландия им очень нравится. Вообщем то, что подальше
Вообще касательно Австралии, привлекает она не только немцев. Русские ребята, побывавшие там, также остались в полном восторге. Причём что от русских, что от немцев я слышу одно и тоже: "Там все абсолютно свободны!" Так что не только привлекательными профессиональными перспективами манит этот континент.
Vulpecula, да, я тоже слышала об отличной погоде, высоких зарплатах (официанты минимум 17 долларов в час получают, мамма миа!), социальной поддержке государства и доступности жизни при таких зарплатах. только вот смертельно ядовитые пауки под кроватью и змеи - это ахтунг!
zakharovakr, из австралии много доступных рейсов на бали, в индонезию, сингапур, на филиппиню, в новую зеландию, на папуа новую гвинею, в малайзию, на о.ява, на мальдивы.. до европы далеко, да. но зато близко то, куда нам отсюда. из европы, далеко и дорого.
из австралии много доступных рейсов на бали, в индонезию, сингапур, на филиппиню, в новую зеландию, на папуа новую гвинею, в малайзию, на о.ява, на мальдивы.
но это все жаркие страны.........а так, чтобы сменить климат на более прохладный или чтобы увидеть снежные горы или просто сугробы, надо преодолеть не малое расстояние. Прежде чем лететь в Австралию надо пару-тройку прививок сделать...........и опасаться - крокодилов, акул, ядовитых медуз, муравьев........скорпионов........бррррр......... Sehr gut!
среди немецких студентов в последние годы очень много разговоров про Америку. и не просто разговоров. очень многие стремятся попасть туда хотя бы на семестр практики. приезжают такие восторженные! сама ни раз слышала...ну все, я теперь только туда. Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
Есть даже передача по телеку типа гудбай дойчланд,но там в основном истории про пенсионерок которых вышли замуж за молодых людей из третьих стран . В осн в Америках(в тч Бразилии Аргентине ) проживают потомки эмигрантов 19-нач 20 века .Даже со мной на курсах были две бразильянки как-то но типа немецкого происхождения .
ЦитатаNelly ()
среди немецких студентов в последние годы очень много разговоров про Америку. и не просто разговоров. очень многие стремятся попасть туда хотя бы на семестр практики. приезжают такие восторженные! сама ни раз слышала...ну все, я теперь только туда.
одна моя знакомая уехала учиться в Голландию.А другая снимала жилье на эйрбиэнби в Копенгагене внезапно у трех немецких студенток.Учиться в США и Англии многие хотят и это есть лучшим образованием на данный момент но с тем же и самым дорогим.Еще слышал что в Швецию ездят учиться.Но так что кто-то там остался-не знаю