Зачем нужен военный Парад Победы? Как нам относиться к черным пятнам военной истории? 9 мая – народный праздник или механизм госидеологии? Эти и другие вопросы в этом выпуске «Программы Ц» обсуждают Анатолий Вассерман, Игорь Панарин, Руслан Пухов и ведущий Владимир Мамонтов.
К сожалению, ограничение трафика не позволяет мне посмотреть фильм, но тема и присутствие Анатолия Вассермана дает определенные мысли, о чем этот он. Лично я думаю, что у России (у настоящей России, а не только у её осколка, называемого РФ) союзников нет, как это ни печально. А может быть наоборот? Потому что всегда, когда мы рассчитывали на союзников, они нас потом преспокойненько "сдавали". При всем моем уважении к немцам и Германии в целом, они нам не союзники, и даже не друзья. Пока, вроде, да, неплохие партнеры, но случись заварушка, рассчитывать ни на кого не приходится. "Самые лучшие союзники России - это её армия и флот". Трудно не согласиться с Александром III Миротворцем. Парад Победы нужен! Тысячу раз нужен! Эта никакая не иделогия, а дань памяти нашим дедам и прадедам. Молодое поколение должно обязательно знать, через что пришлось им пройти, чтобы мы сейчас жили в своей собственной стране, пусть пока и расчлененной, но которая обязательно когда-нибудь воссоединится. А то благодаря современным деятелям культуры, будут думать, что войну выиграли генерал Мороз, да заградотряды.
Дипломатия - самая лицемерная и циничная профессия. Так было всегда. Но если есть возможность извлечь пользу из сегодняшних хороших отношений, почему бы не воспользоваться этим? Хотя, конечно, не надо быть наивным, и думать что когда станет трудно, за нас друзья понесут наш чемодан. Скорее наоборот, постараются сесть на шею.
Германия на нынешнем этапе своего экономического становления не просто хорошая партия для многих стран, это возможный покровитель и защитник. Для России, конечно, это стратегический партнер. Самое сильное экономически и морально государство во всей Европе. Если есть возможность сотрудничества с ней на любых условиях его нельзя пропускать!
lapachla, очень интересно послушать про "сильную морально" Германию, в чем это проявляется, почему вы так считаете))) живу здесь не первый год, мораль вокруг "зашкаливает", ахтунг!
lyuba_m, ну как же! Промискуитет - верх морали и свобод человеческих! красивое слово, кстати! Я как-то от своего знакомого в общей вечерней тусовке услышала Ich bin eigentlich sehr promiskuitiv! Я пока в словарь не полезла, думала, что это достоинство, ибо сказано было ТАК ГОРДО, что ахтунг!
А еще в германии молодешь с утра в электричках (и другом транспотре) всегда место "бабушкам уступают и пиво не пьют". И вообще НЕМЦЫ пиво НЕ ПЬЮТ и матом не ругаются! И вечером в лесу безопасно!
Германия - лучший союзник России Так и хочется добавить - "ПРОВЕРЕНО ВЕКАМИ" ))
Зачем нужен военный Парад Победы? Как нам относиться к черным пятнам военной истории?
что еще за черные пятна?
23 апреля земельный совет Гёттингена принял решение о запрете Немецко-русского марша мира во Фридланде, запланированного на 9 мая.
Очень точно положение Германии и её политиков выразил в одном из своих выступлений немецкий профессор д-р Ганц Гельмут Кнюттер (Hans-Helmut Knütter): «Германия - сателлит США, как и прежде оккупированная страна. Федеральное правительство является правительством сатрапов, таких же, как сатрапы в античном Персидском царстве...»
Позиция оккупационных сил в ФРГ определена: «Сохранять американцев в Европе, держать немцев в узде, держать русских вне Европы». ("Die Russen draußen, die Amerikaner drinnen und die Deutschen unten zu halten"). Über allen Gipfeln Ist Ruh, In allen Wipfeln Spürest du Kaum einen Hauch; Die Vogelein schweigen im Walde. Warte nur, balde Ruhest du auch.
Правительство Германии - рабы для США. Немцы верят всякой ерунде, которую можно прочитать в газете. В газете можно прочитать, чего хочет правительство, что русские якобы опасны. Западные немцы понятия не имеют. Восточные немцы любят Россию.
Немцы и русские должны работать вместе, в экономической сфере, в культурной сфере, как и в человеческой сфере, как друзья. носитель немецкого языка - deutscher Muttersprachler
Сообщение отредактировал jmeinel - Среда, 27.01.2021, 00:25