Искомое лицо - Carl Djerassi, его называют "Mutter der Pille" за изобретение противозачаточных пилюль. В шестидесятых годах они появились в продаже, а к 65 году более сорока процентов американок использовали их для предохранения от беремености. Каждой семье ( по крайней мере в Америке ) стал доступен контроль над количеством наследников. Считается, что это одно из весомейших изобретений двадцатого века. Но нобелевскую премию ему все равно не дали. )
Можно я загадаю? Этот немец известен во всем мире,потому угадать будет легко. Цитата его - одна из моих самых любимых,звучит вот так: "Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом"
Можно я загадаю? Этот немец известен во всем мире,потому угадать будет легко. Цитата его - одна из моих самых любимых,звучит вот так: "Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом"
Добавлено (14.05.2018, 17:10) --------------------------------------------- Я хочу загадать про одного известного политика Германии, который сказал :"Мир не делится на добрых ангелов с одной стороны и злодеев – с другой. Мир, к сожалению, намного сложнее."