Я не знаю как перевести отдельные слова, так как они состоят из частей. Чтобы понять перевод слов нужно выбирать части. Некоторые маленькие слова, тоже не найти. Может кто-то может помочь, объяснит в чем тут дело, хоть какое-то, но чтобы мой процесс обучения улучшился.
Не найдены в словаре слова: Zusammentraf Ungebunden Besaß Brütend (и почему его нет в большом словаре...) Unschätzbares (здесь всё просто очень ужасно... Не поняла)
Раскладывайте на части или определяйте исходную форму слова и переводите. gebunden (или хотя бы binden) и schätzbar в словаре есть, а un - это отрицающая приставка (не), brüten есть, -d - это признак Partizip I. besaß - это Prät. от besitzen. traf - это Prät. от treffen
Хочу поделиться с вами одной хитростью, которую я использую, если не могу найти слова, а порой и перевести правильно целые предложения.))) Итак на сайте https://preply.com/en/questions/german/ вы можете задать вопрос, на который ответят нейтивы или репетиторы немецкого языка. Поверьте это очень помогает. Удачи)
Поздновато отвечаю (уже месяц прошел), но, вдруг, пригодится. Онлайн словарь мультитран. Наверное, самый большой словарь. Конечно, немецких слов в нем меньше, чем английских, но тоже очень много. Половина из вышеназванных слов в нем есть.
Zusammentraf - совпадение Ungebunden - несвязанный Besaß - владел Brütend - от глагола brüten - высиживать птенцов. Иногда в смысле nachdenklich. Unschätzbares - бесценный
Добавлено (01.03.2021, 22:37) --------------------------------------------- Но вообще, эти слова должны быть в словаре (мной не проверено). По крайней мере учтите, что смотреть надо без приставке Un - она дает отрицание. Ну и формы неправильных глаголов надо учить.