Der Schüler lernt die geschriebenen Wörter. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Я подумала, что вы с немецкого переводили, потому что изначально у вас немного по-другому было написано, не так ли ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Работаеш хорошо - плохо, плохо работаеш - уже лучше, но тоже плохо!
спасибо.
Добавлено (26.06.2012, 18:38) --------------------------------------------- вот так, например, годится? man arbeitet gut - ist schlecht, man arbeitet schlecht - ist guter, aber schlecht egal
Работаеш хорошо - плохо, плохо работаеш - уже лучше, но тоже плохо!
А мне кажется, здесь можно использовать инфинитив: Gut arbeiten ist schecht, schlecht arbeiten ist schon besser, aber auch schlecht! Ohne dich wären die Gefühle von heute nur leere Hülle von damals
А мне кажется, здесь можно использовать инфинитив: Gut arbeiten ist schecht, schlecht arbeiten ist schon besser, aber auch schlecht!
Нет, инфинитив не подходит. Если перевести обратно, то получается: Хорошо работать - это плохо.... Т.е. смысл предложения меняется.
Теперь чистая грамматика: В предложении такого типа используется инфинитив с частицей zu: Gut zu arbeiten, ist schlecht. Пропущено местоимение es. Если переформулировать: Es ist schlecht, gut zu arbeiten
Подскажите пожалуйста по переводу такого предложения на немецкий. 1)Мы покупаем сыну футбольный мяч, чтобы он мог играть с другими детьми. Wir kaugen dem Sohn einen Fußball,damit er mit (den тут о чем говорит? , что играть будет с конкретными детьми?) anderen Kindern spielen kann.
Добавлено (29.06.2012, 13:46) --------------------------------------------- 2)Она хотела бы, чтобы мы всегда были рядом с ней. Как это перевести? 3)Что нужно добавить в тесто,чтобы пирог был вкусный. Я перевожу так-Was muss man in den Teig addieren,damit der Kuchen lecker ist. Полагаю это очень корявый вариант. в ответах книги-Welche Zutaten sind nötig,damit der Kuchen schmeckt.
Сообщение отредактировал Marqello - Пятница, 29.06.2012, 14:01