Пытаюсь разобраться с интернет-провайдером в Германии. Про расторжение договора написано: Die Mindestvertragslaufzeit beträgt 24 Monate, danach verlängert sich der Vertrag um weitere 12 Monate. Eine Kündigung ist immer mit einer Frist von 6 Wochen zum Ende der Laufzeit möglich.
Я подозреваю, что в первые 2 года вообще невозможно разорвать договор. Или все-таки фраза "zum Ende der Laufzeit" означает, что можно сократить срок?
Это означает, что вы должны сообщить о намерении разорвать договор за 6 недель до его окончания. Если вы пропустите этот срок, договор автоматически продлевается ещё на 12 месяцев.
kost_alex, минимальный срок договора составляет 24 месяца. Раньше расторгнуть договор вы не можете. Если вы не хотите автоматического продления вашего договора на следующие 12 месяцев, вам нужно успеть расторгнуть его за 6 недель до окончания 24-месячного срока вашего текущего договора. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.