Правила ввоза: "Ввоз в Россию собак возможен при условии сопровождения животного международным ветеринарным паспортом, оформленным государственными ветеринарными органами страны-экспортера, с информацией, что животное клинически здорово и вакцинировано против бешенства не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда в Российскую Федерацию."
А то без щенка останусь Я подарю тебе чудесную собаку, в Ирландии которую добыл. Огромен пес да так, что с человеком он сравниться может...
- Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Среда, 23.05.2012, 22:17
Скорее всего дело в том, что Шакира договорилась с кем-то из Германии или другой нем-язычной страны, и скорее всего с человеком не владеющим русским языком, который в ближайшее время собирается въезжать в Россию и у него есть нужной породы щенок для Шакиры, но ему нужно объяснить правила ввоза собак в Российскую Федерацию, чтобы не было конфузов на таможне.
- Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Среда, 23.05.2012, 22:18
Спасибо-о-о, что откликнулись так быстро. Школьная программа немецкого языка на справляется Какие-то слова всплывают в памяти %). А я сама на половину немка и родственники в Германии имеются. Но как получается, посторонние люди быстрей и охотней будут помогать. А ситуация такая, заводчица живет в Германии и щенков в Россию никогда не отправляла, а условия ввоза у всех стран разные. Документы должна подготовить заводчица, вот как забрать мне малыша??? Буду думать. У кого какие соображения по этому поводу.
Ну пожалуйста переведите, срочно надо!!! Bitte.bitte. Упростила задачу:))) 1.Паспорт международного образца, сертификат, чип. 2.Прививка от бешенства, должна быть поставлена минимум за 30 дней до выезда. 3.Документ и прививки должны быть заверены государственной службой страны. (не частными ветеринарами!) Я подарю тебе чудесную собаку, в Ирландии которую добыл. Огромен пес да так, что с человеком он сравниться может...
Сообщение отредактировал Шакира - Среда, 23.05.2012, 21:24
Сообщение отредактировал dieter - Среда, 23.05.2012, 22:18
Извините Diter, что-то я действительно переусердствовала с выражениями(поправила). Хотела заострить внимание на проблеме, а вывела человека на эмоции. Но эмоции в нашей жизни тоже хорошо, значит еще живы Только понять не могу, почему просто не перевести данный текст. А не выискивать чьи то мысли на других сайтах в интернете. Я профессионал в своем вопросе и решение принимаю быстро, и помочь кому-то просто так для меня удовольствие. У вас видимо помощь просто так не бывает. Надо подумать, да порассуждать. А болтать, кости и мозги кому-то перемывать мне тоже не интересно... Есть более интересные дела. Спасибо что не помогли, но ведь старались... Tschüs... Я подарю тебе чудесную собаку, в Ирландии которую добыл. Огромен пес да так, что с человеком он сравниться может...
Помогать такому "профессионалу", как вы - себя не уважать. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.