Добрый день, не уверенна, что пишу в нужный раздел. Извините, если мой вопрос не относиться к теме. Мне нужно написать работу на немецком языке. Написано уже около 700 слов, но вот я не могу сказать, что я "ас" в немецкой грамматике. И ворд исправляет мелкие ошибки. Хотелось бы узнать, есть ли участники форума, которые сталкивались с такой проблемой. Если да, то как вы проверили свои работы? Может есть сервис какой нибудь?
Добрый день. Не уверена... Извините, если мой ответ не относится к теме.
Ежли Word справляется, т.е. текст тривиальный, в чем же проблема? В том, что в немецком Word еще больший дурак, чем в русском, а текст не тривиальный? Это да. Тогда вопрос ставим так: есть ли сервис умнее Ворда? Предвижу, если и есть, то ненамного.
_Есть участники форума, которые сталкивались с такой проблемой, причём во времена полной недееспособности Ворда в плане грамматики. А проверка работ осуществлялась свежей головой. Ибо, как правило, под рукой её не оказывалось, делалось так: "После десятикратного прочтения и необнаружения ошибок лечь спать. На завтра встать и найти ошибки. При необходимости процедуру повторить". Но, судя по тому, что в немецкой грамматике вы не ас, а на своем родном языке пишете из рук вон, последний вариант отпадает. Однако выход есть всегда! - учить русский язык. А немецкий подтянется, уверяю. _Всегда забавляли "немки", не знающие хотя бы школьного курса русского языка, особенно, когда они начинали говорить за грамматику, и тем более - когда пытались соотнести грамматики двух языков. И поныне не создают ли они тем самым потолок в изучении немецкого языка?
Сообщение отредактировал ефкыекыф - Суббота, 25.11.2017, 18:34
OlgaP, тоже хотел предложить этот вариант. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.