Вы меня тоже запутали. Есть органическое царство, которое изучается орг химией, а есть неорганическое царство - изучается неорганикой. Видимо, тогда так подразделяли природу. Это же не современные понятия. Наверное, здесь имеет место случай, описанный в вашей подписи. wkorop, не минералы занимают промежуточное положение, а определенный вид кристаллов, как написано в предложении. Минералы относились к неорганическому царству, т.е. к неживому.
Сообщение отредактировал feuerrad - Суббота, 09.11.2019, 12:58
feuerrad, вы никак не можете понять, что ваши названия некорректны. Даже если вам кажется, что их можно так назвать по смыслу. Если есть какое-то точное название, то так и должно оставаться. Постарайтесь это понять. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Я всего лишь хочу сказать, что в стародавние времена (а в области теософии до сих пор) в самом деле говорили или говорят об органическом царстве,неорганическом царстве и о царстве минералов,которое по представлению занимает промежуточное положение между живой и неживой природой, то есть между первыми двумя. Слово царство до сих пор используется биологами для классификации представителей живой природы. В речи нашего времени в нормальной среде ,понятное дело, никто так не выражается. И больше никакого подтекста в моих словах нет. Думаю,что вопрос имеет большое значение для правильного технического перевода. Сам текст я в данном случае вовсе не рассматривал. Я высказался лишь по поводу существования этих выражений. Минералы имеют кристаллическое строение. Думаю,что имеются в виду минералы (например,царство минералов по Карлу Линнею).
Сообщение отредактировал wkorop - Суббота, 09.11.2019, 19:46
wkorop, а я всего лишь хочу сказать, что корректно употреблять уже существующие названия, а не придумывать свои собственные, выдавая их за корректные. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Я всего лишь хочу сказать, что в стародавние времена (а в области теософии до сих пор) в самом деле говорили или говорят об органическом царстве,неорганическом царстве и о царстве минераловг
Да вы что? А вы теософ или биолог? Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Я пытался учить и немецкий, и итальянский язык, но мне они не даются. Английский знаю более менее. А вот тут недавно понадобилось проставить апостиль на паспорт. Не знал, с чего бы начать. Но это бюро https://di-ci.ru/services/apostil/passport/ мне помогло.
ООО Фирма юридических переводов "Гемма" была основана в Москве в 1991 году. Мы стали одним из первых негосударственных предприятий в области юридического перевода.
Бюро переводов "Гемма" владеет штатом уникальных специалистов, которые справятся с заданием любой сложности. Все знают, что переводы документов являются одними из самых сложных, потому что помимо правильного и точного перевода с одного языка на другой переводчик должен знать особенности терминологии и хорошо разбираться в юридических тонкостях. Дополнительным фактором в пользу выбора бюро "Гемма" является то, что в штате всегда находится нотариус, который может заверить любой документ в самый короткий срок. Так же, следует отменить систему скидок и доступные цены. Мы находимся на рынке с 1990 года и за долгую историю накопили огромное количество положительных отзывов. Наши клиенты с удовольствием обращаются к нам снова и приводят своих друзей, знакомых, родственников. Мы выполняем самый широкий спектр услуг. Что бы вам не потребовалось: перевести научную статью, перевести важный документ для вашего бизнеса, заверить какой-либо личный документ, который был выдан другим государством, перевести, учитывая все тонкости, медицинские документы, вы можете быть уверены, что мы справимся быстро и качественно.
115054, Москва ст.м.Павелецкая, ул.Бахрушина, д.21, стр.3
Темишева Екатерина Николаевна — Офис-менеджер «Гемма-Павелецкая»
Транспортно-логистическая компания ООО "Азия-Трейдинг" - это товары оптом, доставляемые из Китая и стран Азии для любого вида бизнеса в Росси.
Добавлено (29.01.2021, 00:39) --------------------------------------------- Транспортно-логистическая компания ООО "Азия-Трейдинг" - это товары оптом, доставляемые из Китая и стран Азии для любого вида бизнеса в Росси.
Добавлено (29.01.2021, 00:43) --------------------------------------------- Транспортно-логистическая компания ООО "Азия-Трейдинг" - это товары оптом, доставляемые из Китая и стран Азии для любого вида бизнеса в Росси.
Услуги интермодальных грузоперевозок, компания ООО "МСК", Уссурийск
Тут где-то прочитал очень грустную историю от бухгалтера Алёны из Питера. Ответ для Алены: поверьте, прекрасно представляю, ваши муки совести. Но оставлять мучаться друга, который вас 10 лет охранял и оберегал, еще более безответсвенно. Просто сожмите свою волю в кулак и сделайте этот непростой выбор. Пиренеи порода конечно очень благородная, попробуйте в честь "продолжения достойного друга" и вашей дружбы, взять щенка той же породы. К стати, когда мне самому пришлось сделать этот выбор, были подобные метания и угрызения совести, но обратился к хорошему специалисту у нас в Питере, по рекомендации друзей и тот мне подтвердил, что все правильно - нужно уметь отпускать своих младших братьев, без мучений. Мотокультиваторы оптом и в розницу