Согласно распространенной гипотезе, предками современныхякутов является кочевое племя курыканов, жившее до XIV века в Забайкалье. В свою очередь, курыканы пришли в район озера Байкал из-за реки Енисей.Большинство учёных полагает, что в XII-XIV веках н. э. якутынесколькими волнами мигрировали из области озера Байкал в бассейн Лены, Алдана и Вилюя, где они частично ассимилировали, а частично вытеснили эвенков и юкагиров, живших здесь ранее. Якуты традиционно занимались скотоводством, получив уникальный опыт разведения крупного рогатого скота в условиях резко-континентального климата в северных широтах, коневодством, рыбной ловлей, охотой, развивали торговлю, кузнечное и военное дело.Согласно якутским легендам, предки якутов сплавлялись внизпо Лене на плотах со скотом, домашним скарбом и людьми, пока не обнаружили долину Туймаада — пригодную для разведения крупного рогатого скота. Сейчас на этом месте находится современный Якутск. Согласно тем же легендам возглавляли прародителей якутов два предводителя Эллэй Боотур и Омогой Баай.По археологическим и этнографическим данным, якутысформировались в результате поглощения южными тюркоязычными переселенцами местных племен среднего течения Лены. Предполагают, что последняя волна южных предков якутов проникла на Среднюю Лену в XIV—XV веках. В расовом отношении якуты принадлежат к центральноазиатскому антропологическому типу североазиатской расы. По сравнению с другими тюркоязычными народами Сибири, они характеризуются наиболее сильным проявлением монголоидного комплекса, окончательное оформление которого происходило в середине второго тысячелетия нашей эры уже на Лене.
Здравствуйте! А дайте свой перевода пож-ста, текст технический, речь идет о насосах: Daher kann man den Hauptgasstrom, bezogen auf Zustand in der Messebene, berechnen Отсюда можно вычислить основной газовый поток в пересчёте на состояние в измерительной плоскости??? смысла не пойму(
Britkit, смотрите в другой ветке. Я ответил. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.