Всем доброго времени суток! Вынужден попросить немного о помощи. Требуется составить письмо в Hausverwaltung, в максимально приветливой форме, но при этом сохраняя нейтралитет (не оправдываться и не извиняться). К сожалению, немецким не владею настолько свободно, особенно письменным, чтобы составить письмо стилистически грамотно и корректно и чтобы оно не показалось грубым.
Ситуация следующая: в мое длительное отсутствие была затоплена кухня квартиры снизу, но в моей квартире никакой воды не было, также не видно каких-либо следов воды на моей кухне.
Собственно, само письмо: - требуется написать, что это ответ на Ваше письмо от 23.11, извиниться за то, что долго не отвечал фермитеру на его письмо - von einem Wasserschaden ist nichts bekannt, keine Wasserspuren/Schäden in meiner Wohnung und demgemäß auch nichts der Versicherung gemeldet wird/werden kann - нейтрально пообещать, что всегда в будущем буду соблюдать Mietvertrag и Hausordnung. Что-то типа ich werde mich selbstverständlich an den Mietvertrag halten
Много тут писать не о чем, несколько предложений, но главное, чтобы в приветливой форме.