Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Трудности перевода » Помогите, пожалуйста, перевести! (Отрывок из юридического текста)
Помогите, пожалуйста, перевести!
evgeniya1990Дата: Пятница, 30.09.2016, 02:11 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Всем привет! Буду очень благодарна за помощь в переводе следующего отрывка из юридического текста:
"Wer unter solchen stillschweigenden, aber erennbaren Voraussetzung handelt, gibt keinen Willen, sondern nur eine in ihm herrschende Vorstellung, eine Ueberzeugnung zu erkennen. Willenserklarung in juristischen Sinn ist m. E nur die Erklarung dessen, was man (bedingt oder unbedingt) will, nicht dessen, was man unter gewissen Eventualitaten wollen wurde"

Пробовала через переводчики, но там бессмыслица какая-то получается.

dieterДата: Пятница, 30.09.2016, 14:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 106
Моё понимание:
Тот, кто действует с такой предпосылкой / при такой предпосылке, которая хоть и по умолчанию, но распознаваема, не соглашается, а только лишь даёт преобладающее в нём представление о распознавании убеждения. Волеизъявление в юридическом смысле, по моему мнению, является лишь заявлением того, чего желают (условно или безусловно), а не того, чего желали бы при некоторых потенциальных возможностях.

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

evgeniya1990Дата: Суббота, 01.10.2016, 00:42 | Сообщение # 3
Школьник
Награды: 0
Спасибо большое!

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Трудности перевода » Помогите, пожалуйста, перевести! (Отрывок из юридического текста)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса