Momvai, да, тоже. Но второе значение formell - формальный. Русскоязычные словари немецкого языка учитывают почему-то только это второе значение.
Перевод formell (официальный либо формальный) зависит только сугубо от контекста, в котором это слово употребляется.
Во избежание кривотолков, всегда советую пользоваться Дуденом.
http://www.duden.de/rechtschreibung/formell Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Momvai, оказывается, "формальный" также может иметь значение "официальный". А я и сам не знал. :)
Для ясности приведу все значения слова "формальный":
ФОРМА́ЛЬНЫЙ 1. присущий форме, связанный со свойствами формы (научн.). Формальные особенности слов. Формальный анализ стихотворения. 2. Придающий главное значение форме, основанный на точке зрения формализма (научн.). Формальный метод в литературоведении. Формальная логика. 3. Произведенный по форме, в законном порядке. Требовать формального развода. Получить формальный отказ. Формальный ввод во владение. Все формальные препятствия устранены. 4. Не считающийся с существом дела, проникнутый формализмом. Формальное отношение к делу. 5. Существующий только по форме, по видимости. Формальная демократия в капиталистических странах. Буржуазные конституции обычно только фиксируют формальные права граждан.
Ссылка Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.