Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Трудности перевода » formell и offiziell какая разница в употреблении?
formell и offiziell какая разница в употреблении?
MomvaiДата: Четверг, 26.11.2015, 18:39 | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Статус: Не на сайте
offiziell - официальный,а вот formell - это ведь тоже официальный или я ошибаюсь?

dieterДата: Четверг, 26.11.2015, 19:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 106
Momvai, да, тоже. Но второе значение formell - формальный. Русскоязычные словари немецкого языка учитывают почему-то только это второе значение.

Перевод formell (официальный либо формальный) зависит только сугубо от контекста, в котором это слово употребляется.

Во избежание кривотолков, всегда советую пользоваться Дуденом. smile

http://www.duden.de/rechtschreibung/formell

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

MomvaiДата: Четверг, 26.11.2015, 19:35 | Сообщение # 3
Абитуриент
dieter, спасибо. smile

Сообщение отредактировал Momvai - Четверг, 26.11.2015, 19:35

dieterДата: Четверг, 26.11.2015, 19:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 106
Momvai, оказывается, "формальный" также может иметь значение "официальный". А я и сам не знал. :)

Для ясности приведу все значения слова "формальный":

ФОРМА́ЛЬНЫЙ
1. присущий форме, связанный со свойствами формы (научн.). Формальные особенности слов. Формальный анализ стихотворения.
2. Придающий главное значение форме, основанный на точке зрения формализма (научн.). Формальный метод в литературоведении. Формальная логика.
3. Произведенный по форме, в законном порядке. Требовать формального развода. Получить формальный отказ. Формальный ввод во владение. Все формальные препятствия устранены.
4. Не считающийся с существом дела, проникнутый формализмом. Формальное отношение к делу.
5. Существующий только по форме, по видимости. Формальная демократия в капиталистических странах. Буржуазные конституции обычно только фиксируют формальные права граждан.

Ссылка

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

MomvaiДата: Пятница, 27.11.2015, 18:05 | Сообщение # 5
Абитуриент
dieterthumbup

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Трудности перевода » formell и offiziell какая разница в употреблении?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса