handeln действовать, а вот второе его значение торговать, но я не могу понять как различить эти значения во время разговора. Напишите простые предложения, где будет употребляться handeln-торговать.
но я не могу понять как различить эти значения во время разговора.
По контексту понять не трудно.
handeln (mit D) - торговать чем-л. 13-Jähriger handelt mit Drogen an der Schule.
handeln - действовать, поступать Er handelt anders als er sagt. - Он поступает иначе, чем говорит. Anwalt handelt gegen Willen des Mandanten. - Адвокат действует против воли клиента. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
LEON, в приведённом вами примере значение "handeln" - "продавать / сбывать / предлагать к продаже (на продажу)". Имхо. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
dieter, , люблю, когда люди поддерживают диалог! В Вашем примере, где handeln = vi. mit + Dat. имеет значение: (bestimmte Waren) gewerblich verkaufen, (mit etwas) Handel treiben - продавать товары, вести торговлю, торговать. Duden 1. a. В моем примере, где handeln = vt. имеет значение: etwas verkaufen, vertreiben; zum Kauf anbieten - продавать, реализовывать, предлагать. Duden 2. В оттенках контекста может и есть разница, но как мне кажется не велика. Spargel wird heute für 8 Euro das Kilo gehandelt. Конкретно это предложение можно перевести так: Спаржей торгуют по цене 8 Евро за килограмм. / Кило спаржи предлагают за 8 Евро. / Килограмм спаржи продается по 8 Евро.
В вопросе Momvai было:
ЦитатаMomvai ()
значение торговать
Так что этот бедойтунг я считаю подходящим к сему вопросу. ИМХО!!!
http://dwds.de/?view=1&qu=handeln Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.