Добрый вечер. Осваиваю немецкий самостоятельно, на пару с другом. Придумали свою систему занятий: он дает мне задания, а я ему. Застрял, не могу перевести фразу: "в выдержке идет речь о нашей Вселенной". Если не трудно, помогите с переводом.
In einem / dem Buchausschnitt / Zeitschriftausschnitt / Zeitungsausschnitt / Filmausschnitt geht es (разговорный вариант) / handelt es sich (письменный вариант) um unser Universum.
В выдержке из книги / журнала / газеты / фильма речь идёт о нашей Вселенной. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Спасибо большое. Я пробовал перевести слово "выдержка" через онлай словарь. Получил: Beharrlichkeit - постоянство, Ausdauer - стойкость, Selbstbeherrschung самообладание. И не понял, как это можно скомпоновать с остальными словами.
dexxt, очень интересный способ проведения занятий, как-то я сама об этом не задумывалась, обычно сама ставлю перед собой конкретные задачи и возможно это нехорошо. Каждый человек себе подсознательно поможет а вот когда задание составляет кто-то другой, явно пощады не будет.